Если вы не знали, то существуют две болезни под названием целлюлит

От одной (косметической) чаще всего страдают женщины; вторая же болезнь (флегмона) представляет инфекцию глубоких слоев кожи и подкожной клетчатки, сообщает Health.

Заболевание провоцируют стрептококковые бактерии, и если его не лечить, то может привести к опасности для жизни.

Помимо этого, такие бактерии, как стафилококк, гемофильный грипп и клостридия перфрингенс, также могут привести к развитию инфекции.

Обычно инфекция проникают под кожу в местах царапин, ран и повреждений на коже. Даже незначительная ссадина может привести к развитию заболевания.

Воспалительный целлюлит обычно поражает руки, ноги и стопы. Однако может появляться и на других частях тела.

Заболевание сопровождается покраснением, болью, отеком и жаром в местах заражения. Высокий шанс подхватить целлюлит именно в летние месяцы, так как жара может привести к аномалиям на коже.

Если вы подозреваете, что у вас воспалительный целлюлит, то как можно скорее обратитесь к врачу.

Любой человек может заразиться опасной кожной инфекцией. Однако существуют определенные условия, которые подвергают вас повышенному риску развития целлюлита:

Слабая иммунная система

Когда иммунитет слабеет, способность контролировать инфекцию снижается, что может привести к размножению вредоносных микроорганизмов.

Люди, болеющие раком и СПИДом, должны принимать особые меры предосторожности для поддержания чистоты кожи. 

Диабет

Если у вас диабет, есть два способа заразиться целлюлитом. Первый связан с осложнениями, возникающими в результате высокого уровня глюкозы. Диабетическая невропатия (повреждение нервов) иногда приводит к потере чувствительности, особенно в стопах. 

Второй способ заболевания: высокий уровень сахара в крови отрицательно влияет на функционирование иммунной системы, обеспечивая процветание бактерий и других инфекционных микроорганизмов.

Состояние кожи

Спортсмены также находятся в группе риска. Иногда в результате тренировок выскакивают волдыри, появляются трещины или шелушения кожи.

Экзема также повышает вероятность развития флегмона. 

Хронические отеки

В этом случае лимфатическая жидкость, которая переносит инфекционные лейкоциты, накапливается в ногах и руках. Вероятность заболевания воспалительным целлюлитом увеличивается.

Лимфатическая жидкость также является плодородной почвой для процветания бактерий.

Раны и травмы

Все, что приводит к повреждению кожи, например, рана или ссадина, позволяет кожным бактериям проникнуть глубже в ткани организма. Необходимо регулярно промывать порезы царапины, а также следить за ними на предмет признаков инфекции. 

Проблемы с венами

При венозной недостаточности нарушается кровообращение в ногах.

Это приводит к скоплению крови в ногах. Возникают боль, отеки и, в некоторых серьезных случаях, язвы. Все эти повреждения увеличивают вероятность, что бактерии глубже проникнут в ткани конечностей.

Напомним, команда ученых представила "прорывной" способ лечения синдрома беспокойных ног.

Как сообщал портал "Знай.ua"британские исследователи успешно протестировали устройство искусственной поджелудочной железы.

Также "Знай.ua" писал, группа исследователей из Университета Нью-Мексико доказала, что употребление марихуаны смягчает симптомы целого перечня заболеваний.