Потеря слуха увеличивает вероятность опасных ситуаций у пожилых людей.

Исследователи из Центра престарелых имени Роберта Н. Батлера обнаружили, что смертность среди людей с глухотой выше, особенно среди мужчин и женщин 75 лет, а также среди разведенных лиц, сообщает Science Daily.

Однако риск смерти у взрослых, имеющих партнера с хорошим слухом, оказался ниже.

Следует отметить, многие летальные случаи зачастую связанно с дорожно-транспортными происшествиями или с полученными травмами. Медики полагают, что наличие близких позволяет воспрепятствовать развитию опасных ситуаций.

Популярные статьи сейчас

Рада увеличила размер алиментов: будут платить бабушки, братья и отчимы – детали нового Закона

"Холостяк" Миша Заливако "слил" идеальную Анну Богдан, ходит по дому в чем попало - "В масках, с полотенцем на голове"

Племянница Софии Ротару Sonya Kay ушла навсегда: "Прощаюсь со слезами на глазах"

Ирина Федишин утерла нос Оле Поляковой, показав невероятно длинные ноги: коротенькое платье не скрыло ничего

Показать еще

Исследователи проанализировали данные 50 462 взрослых, участвовавших в исследовании по проблеме потери слуха в Северном Тренделаге с 1996 по 1998 год.

Ученые использовали норвежский реестр для идентификации случаев смерти до 2016 года. Данные о семейном положении и числе детей были получены из Национального реестра населения.

Исследователи также приняли ко вниманию частоту курения, употребление алкоголя и физическую активность.

По их словам, существует несколько объяснений для пугающей закономерности между потерей слуха и смертностью.

Обычно члены семьи помогают при плохом состоянии здоровья по сравнению с друзьями или родственниками. В случае отсутствия родных риски намного выше.

Наличие партнера может позволить людям с потерей слуха вести более активную социальную жизнь, поскольку супруг (супруга) будут оказывать поддержку, проявлять инициативу и помогать им преодолевать барьеры для общения с другими.

Супруг/супруга может также поощрять использование технической поддержки, такой как слуховые аппараты, и, при необходимости, оказывать помощь в консультации медицинских служб.

Потеря слуха является четвертой основной причиной инвалидности. Вероятность увеличивается примерно с одного процента в возрасте от 40 лет на 50 % среди женщин и на 62 % среди мужчин в возрасте от 80 до 84 лет.

Напомним, ученые научились восстанавливать клетки в ухе, которые отвечают за восприятие звуков.

Как сообщал портал "Знай.ua", британские исследователи успешно протестировали устройство искусственной поджелудочной железы.

Также "Знай.ua" писал, британские ученые вырастили искусственный пищевод и успешно пересадили его мышам.