Долгое время некоторые специалисты по здоровому питанию скептично относились к миндалю из-за высокого содержания калорий и жиров, которые, как они полагали, могут привести к избыточному весу.

Однако эксперты Королевского колледжа Лондона утверждают, что, хотя орехи содержат много энергии и жиров, свыше половины калорий не поглощаются организмом, сообщает Daily Mail.

Их исследование показало, что до 20 % жиров в орехах и четверть калорий не всасываются нашим телом. В частности, диетологи сравнили уровни поглощения липидов после приема продуктов из миндальной муки и орехового кекса.

Оказалось, что измельченный миндаль лучше всасывается организмом, чем обычный орех, поэтому содержащиеся в нем жиры чаще откладываются в организме.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на 23 ноября для всех знаков Зодиака: Близнецы будут рулить субботой, Скорпионов все-таки выведут из себя "Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Показать еще

Следует отметить, что молотый миндаль часто добавляют в безглютеновые торты в качестве заменителя муки или для того, чтобы сделать выпечку "более здоровой".

В рамках исследования оба кондитерских изделия подавались с обезжиренным заварным кремом.

Исследователи пригласили добровольцев, которым удалили нижние отделы кишечника и "уменьшили" желудок после различных заболеваний: рака, язвенного колита или болезни Крона.

Медики собрали образцы жидкости из кишечника участников для измерения уровня сахара и жира.

Результаты показали, что употребление кексов с небольшими кусочками миндаля привело к усвоению 56,5 % жира по сравнению с 96,5 % жира, содержащегося в ореховой муке.

В результате употребления миндальной муки в кровотоках участников также циркулирувало на 61 % больше жира, чем у тех, кто ел ореховые кусочки.

Когда частицы миндаля были исследованы под микроскопом, исследователи обнаружили частицы жира, остающиеся в орехах после вывода из организма.

Поэтому ученые рекомендуют миндаль в качестве хороших закусок, которые оказывают огромное влияние на здоровье кишечника и сердечно-сосудистой системы.

Напомним, некоторые люди, страдающие от аллергии на арахис, могут уменьшить восприимчивость к орехам с помощью специальной терапии.

Как сообщал портал "Знай.ua", диета, богатая на джанк-фуд, торты и полуфабрикаты, повышает риск возникновения депрессии.

Также "Знай.ua" писал, что отказ от фаст-фуда вызывает абстинентный синдром, похожий на тот, что возникает после прекращения приема наркотиков.