Долгое время некоторые специалисты по здоровому питанию скептично относились к миндалю из-за высокого содержания калорий и жиров, которые, как они полагали, могут привести к избыточному весу.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОднако эксперты Королевского колледжа Лондона утверждают, что, хотя орехи содержат много энергии и жиров, свыше половины калорий не поглощаются организмом, сообщает
Оказалось, что измельченный миндаль лучше всасывается организмом, чем обычный орех, поэтому содержащиеся в нем жиры чаще откладываются в организме.
Следует отметить, что молотый миндаль часто добавляют в безглютеновые торты в качестве заменителя муки или для того, чтобы сделать выпечку "более здоровой".
В рамках исследования оба кондитерских изделия подавались с обезжиренным заварным кремом.
Исследователи пригласили добровольцев, которым удалили нижние отделы кишечника и "уменьшили" желудок после различных заболеваний: рака, язвенного колита или болезни Крона.
Медики собрали образцы жидкости из кишечника участников для измерения уровня сахара и жира.
Результаты показали, что употребление кексов с небольшими кусочками миндаля привело к усвоению 56,5 % жира по сравнению с 96,5 % жира, содержащегося в ореховой муке.
Когда частицы миндаля были исследованы под микроскопом, исследователи обнаружили частицы жира, остающиеся в орехах после вывода из организма.
Поэтому ученые рекомендуют миндаль в качестве хороших закусок, которые оказывают огромное влияние на здоровье кишечника и сердечно-сосудистой системы.
Как сообщал портал "Знай.ua", диета, богатая на джанк-фуд, торты и полуфабрикаты, повышает риск возникновения депрессии.
Также "Знай.ua" писал, что отказ от фаст-фуда вызывает абстинентный синдром, похожий на тот, что возникает после прекращения приема наркотиков.