Специалисты объяснили, на какие важные детали стоит обращать внимание при выборе красной икры. Продукт не из дешевых, а обмануться на нем очень легко. И в преддверии нового года многие продавцы-обманщики пользуются спешкой покупателей и подсовывают подделку или товар ненадлежащего качества.

Эксперты советуют не покупать икру с рук и на стихийных рынках. Также стоит обращать внимание на упаковку и не покупать тот продукт, в котором содержится опасная пищевая добавка Е-239.

Качественный продукт на своей этикетке содержит информацию о дате изготовления и фасовки товара, а также о рыбе, из которой взята эта икра. Жестяная банка должна содержать слово "икра", номера завода, смены и индекс рыбной промышленности Р.

Существует пара действенных и несложных способов определить – перед вами настоящая икра или подделка. В первом способе достаточно нажать на икринку: оболочка искусственного продукта более жёсткая, в то время как натуральная икринка лопается при слабом нажатии.

Популярные статьи сейчас

Григория Чапкиса похоронили: Илона Гвоздева объяснила, почему пришло мало звезд

Госпитализированная певица МакSим в коме, поклонники не находят себе места: "Подключили к ИВЛ"

Настя Каменских с подружкой остались без штанов, хвастаясь роскошными ногами

Останки родного мужчины Лободы были найдены спустя 80 лет: "У нас был шок"

Показать еще

Для второго способа понадобится горячая вода. Натуральная икра при попадании в горячую воду немного белеет и опускается на дно, тогда как искусственная растворяется и окрашивает воду.

Красную икру рекомендуют хранить в холодильнике при температуре -2-4 градуса в герметичной упаковке. После вскрытия упаковки ее нужно съесть в течение трех суток.

Напомним, что приготовить на Новый год 2019. Здесь вы найдете пару-тройку рецептов, как легко и быстро приготовить вкусные блюда.

Как сообщал Знай. ua, после сала Супрун решила научить есть еще один украинский продукт. Масло важный и полезный продукт и не нужно отказывать себе в удовольствии.

Также Знай. ua писал, что украинцам показали правильное и экономное меню. Диетолог рекомендует для новогоднего меню оставить две традиционные любимые блюда.