Трагическая история началась с банальной простуды. У 29-летней француженки Камиль Лагье заболело горло. Врачи поставили девушке диагноз – тонзиллит и прописали обычное лекарство предназначенное для его лечения.

Однако, первыми симптомами ужасной аллергии стали зуд в области глаз и несколько странных точек на спине, количество которых поразительно быстро выросло всего за час.

Уже очень скоро все ее тело стало покрываться страшными ожогами: кровавые пузыри появились не только на поверхности тела, но даже на языке, в горле и во внутренней части гениталий.

Популярные статьи сейчас

Неизвестные свойства украинского сала: эти секреты знали настоящие казаки и никогда не болели

Автобус с украинцами попал в ДТП за границей, есть погибшие и раненые

Томная Ани Лорак показала, как расслабляется на кровати, эти формы затмят голливудских звезд

Курс валют на 23 ноября: пришло время спасать карманы, что будет с гривной

Показать еще

Несчастная девушка получила ожоги второй степени 90% поверхности тела, которые обычно считаются практически несовместимыми с жизнью.

Как правило, организм человека попросту не в состоянии справиться с таким сильнейшим шоком, а тело больше не сможет восстановить столь большой объем кожи.

К счастью, Камиль повезло: она смогла выжить, хоть и провела много недель в больнице. Но что самое удивительное: эти ожоги стали ужасным последствием аллергической реакции на пенициллин — базовый антибиотик, изобретенный человечеством еще в начале прошлого столетия, и до сих пор активно применяющийся в медицине большинства стран.

До этого инцидента Камиль даже не догадывалась, что является обладательницей столь мощной аллергии на пенициллин. То, что она осталась в живых — настоящее чудо, ведь аллергические ожоги от пенициллина покрыли 90% тела девушки.

Интересно, что в детстве Камиль получала пенициллин в качестве лекарства, но ничего подобного с ее организмом тогда не произошло.

Как объясняют медики, аллергия может развиваться у человека в любой период жизни.

Сейчас тело француженки с ног до головы покрыто рубцами: она стала жертвой редкой болезни под названием токсический эпидермальный некролиз или Синдром Лайелла. Как правило, с этим заболеванием сталкиваются не более одного-двух человек на один миллион.

Напомним, девушка сама у себя диагностировала болезнь с помощью Google, ей осталось жить два года.

Как сообщал портал "Знай.ua", 11-летнему жителю Аляски Лукасу Старру не посчастливилось родится с крайне редким расстройством. Тело мальчика полностью покрыто родинками разного размера. И все бы ничего, но эта болезнь спровоцировала опухоль мозга, из-за которой ребенок едва не умер.

Также "Знай.ua" писал, шотландец считает себя невероятно везучим человеком, и его даже не смущает тот факт, что недавно он едва ли не умер. Как считает Рики, тот факт, что ему удалось победить этот смертельный недуг, связан только с феноменальным везением.