Медицинские специалисты полагают, что эффективная вакцина против деменции будет создана через 10 лет.

Представители Общество Альцгеймера сообщили, что недавние прорывы в борьбе с расстройствами памяти привели ученых к "переломному моменту", сообщает Daily Mail.

По данным благотворительной организации, инъекция поможет заблокировать работу генов, которые играют определенную роль в развитии болезни.

Аналогичный подход уже показал "замечательные" результаты в клинических испытаниях лечения редких заболеваний позвоночника у детей.

Популярные статьи сейчас

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Финалист шоу "Холостячка" Алексей Тригубенко забыл Ксению Мишину ради новой малышки: "Когда она приехала..."

В Италии погибла мама двух детей из Украины: нашли неживой на полу и подозревают ее бывшего

Дочь Арсена Мирзояна и Тони Матвиенко впервые вышла на большую сцену - скоро запоет, как бабушка Нина

Показать еще

На протяжении десятилетий исследователи разрабатывали методы лечения, направленные на повреждающие белки, которые накапливаются в мозгу.

Теперь исследователям по всему миру известно о свыше двух десятках генов, которые увеличивают вероятность возникновения заболевания Альцгеймером, хотя в 2012 году знали только об одном.

Медики намерены применить технологию редактирования генов CRISPR, чтобы изменить экспрессию и коммуникацию этих проблемных генов. Это позволило бы ученым регулировать активность накопления тау-белков, которые тесно связан с болезнью Альцгеймера в мозгу.

Дети, страдающие от мышечной атрофией позвоночника, успешно прошли курс лечения генной редакции в ходе медицинского испытания.

Люди с болезнью Гентінгтона также показали обнадеживающие результаты после испытания генной терапии в Университетском колледже Лондона.

Исследователи заявляют, что сейчас важно привлечь к сотрудничеству ученых CRISPR , работающих в настоящее время над технологиями в других областях, таких как фертильность.

Напомним, загрязнения в окружающей среде могут привести к развитию деменций.

Как сообщал портал "Знай.ua", тетрагидроканнабинол, содержающийся в марихуане, может улучшить память пациентов с болезнью Альцгеймера.

Также "Знай.ua" писал, что пятиминутное сканирование шеи позволит виявить риски возникновения деменции у людей до проявления первых симптомов.