Женщины, страдающие хроническими приливами жара в период климакса, чаще болеют раком молочной железы.

Исследование 25 000 женщин, проведенное Калифорнийским университетом Лос-Анджелеса, установило, что виноваты в этом дисбаланс гормонов, поскольку изменение количества эстрогена во время менопаузы связано с повышенным риском заболевания раком молочной железы, сообщает Daily Mail.

Как отметили ученые, подъемы и спады эстрогена во время менопаузы могут вызвать заболевание спустя годы.

Менопауза возникает в возрасте от 45 до 55 лет и характеризуется невозможностью забеременеть в дальнейшем. Некоторые эксперты называют ее последними "месячными". Распространенными симптомами считаются приливы жара, ночной пот, сухость во влагалище, бессонница, пониженное либидо, плохая память и плохое настроение.

Исследователи проанализировали 25 499 женщин в возрасте от 50 до 79 лет. Никто из участников не проходил гормональную терапию для контроля симптомов.

Популярные статьи сейчас
Главное за 7 августа: проблемы у Виталия Кима, рост цен на хлеб через месяц, новая Тина Кароль и появление коллеги Джоли в Киеве Британская разведка предупредила о подготовке к открытию нового фронта на юге Украины Маргарита Симоньян не скрывает разочарование, и намекнула россиянам на скорое поражение в Украине: "Все пропало" Сразу за бурятами "прозрение" пришло к дагестанцам, которых "заставляют" идти воевать: "Нас держат в нищете"
Показать еще

Из них 9715 участниц заявили, что переживали приливы жара или ночной пот на протяжении по меньшей мере десяти лет.

Затем за всеми женщинами наблюдали в среднем 17,9 лет, в течение которых было диагностировано 1 399 случаев рака молочной железы.

Исследователи обнаружили, что у тех, кто страдал хроническими менопаузальными симптомами, вероятность развития заболевания была выше, чем у 15 784 женщин, никогда не испытывавших приливов жара или ночного пота.

Другие факторы риска включают повышенный индекс массы тела более чем на 30 человек и текущее потребление алкоголя.

По словам ученых, необходимы дополнительные исследования для определения связи между симптомами и риском рака у женщины и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Напомним, британские ученые обнаружили белок, который провоцирует рост агрессивных видов рака молочной железы.

Как сообщал портал "Знай.ua", онкологи предлагают лечить рак молочной железы с помощью низких температур.

Также "Знай.ua" писал, что класс препаратов, используемых для лечения некоторых видов опухолей молочной железы, оказался эффективным против рака легких.