Питательные вещества, которая содержатся в мясе, яйцах, жирной рыбе, орехах и зелени, помогают предотвратить развитие болезни Альцгеймера у будущих поколений.

Речь идет о холине (некогда называемый витамином B4), который стимулирует активность мозга, защищает его от нейротоксинов и повышают "самоочищающиеся" функции, сообщает Daily Mail.

Продукты, в которых содержится холин

В рамках экспериментов на грызунах ученые из Университета штата Аризона обнаружили, что если содержать беременных мышей с болезнью Альцгеймера на высокохолиновой диете, их потомство подвергается меньшему риску заболевания мозга.

Более того, похоже, что холин передается из поколения в поколение, оказывая защитное воздействие на будущий выводок, тем самым демонстрируя новые перспективы в лечении болезни Альцгеймера.

Популярные статьи сейчас

Григория Чапкиса похоронили: Илона Гвоздева объяснила, почему пришло мало звезд

Пророк, предвидевший гибель президента заговорил о новой трагедии на Евро-2021: "Произойдет во время..."

Григория Чапкиса провели в последний путь: море цветов и слез, камеры и скорбный Зеленский

Анна Богдан оставила кольцо Миши Заливако и сбежала к Джессике из "Холостяка"

Показать еще

Удивительное открытие может привести к тому, что беременным женщинам будут рекомендованы добавки холина.

Следует отметить, что для возникновения вредных побочных эффектов от приема требуется примерно в девять раз больше рекомендованной суточной дозы.

Как объяснили ученые, холин используется организмом для выработки ацетилхолина — важного нейротрансмиттера, необходимого для функционирования мозга и нервной системы.

Вещество помогает понизить уровень аминокислот, участвующих в образовании бета-амилоидов — биомаркеров болезни Альцгеймера.

Болезнь также характеризуется воспалением и повышенной активностью в микроглиях, которые действуют в качестве системы очистки мозга.

Холин же помогает поддерживать работу микроглии в рабочем состоянии.

Следует отметить, предыдущие исследования показали, что люди, имевшие большое количество холина в своем рационе питания, лучше выполняют тесты на память и с меньшей вероятностью демонстрируют изменения мозга, связанные с деменцией.

Напомним, гормон, высвобождающийся во время тренировок, защищает мозг от болезни Альцгеймера.

Как сообщал портал "Знай.ua", исследователи из Йельского университета определили питьевой коктейль из синтетических молекул, который препятствует развитию первых стадий болезни Альцгеймера.

Также "Знай.ua" писал, что медицинские специалисты полагают, что эффективная вакцина против деменции будет создана через 10 лет.