Не только дети, но и взрослые порой скрипят зубами во сне. Причины, по котором происходит такое странное явление, объяснил известный украинский педиатр Евгений Комаровский.

Соответствующее видео педиатр опубликовал на личной странице в Instagram.

Комаровский отмечает, что современная наука до сих пор не может дать однозначного ответа, почему дети или взрослые скрипят зубами. Однако суетиться нужно не всегда.

Доктор отмечает, что нервничать и предпринимать действия нужно в том случае, если этот скрип приводит к повреждению эмали зубов. В этой ситуации можно обратиться к стоматологу, который может порекомендовать специальные накладки на зубы, которые уберегают их от скрипа.

Популярные статьи сейчас
Украинцев будут ловить посреди улицы — ТЦК получили новые полномочия по проверке документов Пенсии в Украине вырастут: кто получит дополнительные 2000 гривен Пенсионеры имеют право на выплату в 13 тысяч гривен: как оформить повышенную пенсию Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного
Показать еще

Стоит учитывать, что в периоды интенсивного роста у детей, могут возникать эпизоды повышенной нервной возбудимости, когда организму для роста костей необходимо большое количество кальция.

Именно дефицит кальция может провоцировать повышенную нервную возбудимость. Скрип зубами во сне и может быть одним из проявлений этого. Однако глисты к этому точно никакого отношения не имеют.

Ранее сообщалось, что ученые предложили диагностировать наличие расстройств аутистического спектра у детей с помощью теста на слух.

По словам исследователей из Колледжа остеопатической медицины Озера Эри, новая методика фиксирует изменения давления в среднем ухе в ответ на звуки, оценивая чувствительность и время отклика на широкий диапазон частот.

Тест на акустический рефлекс не требует вмешательства в организм младенца и не подвергает его здоровье опасности.

Напомним, детский аутизм научились определять по слуху. Медики обнаружили новый метод диагностики нервных расстройств.

Как сообщал Знай. ua, клетчатку — детям: диетологи назвали дневную норму пищевых волокон. Пищевым волокнам отводится важная роль в работе нашего организма.

Также Знай. ua писал, что большой живот — короткая память: чем опасен брюшной жир. Висцеральный жир провоцирует развитие слабоумия у мужчин и женщин.