Доверие доктору – это, несомненно, важно. Однако и врачи, даже очень опытные, могут допускать ошибки. Поэтому важно интересоваться подробностями назначаемого лечения. Ваше здоровье – только ваша забота и ответственность, важно помнить об этом.

Для того, чтобы получить полную необходимую помощь от специалиста, нужно перед приемом сделать несколько вещей. В частности, запишите или проговорите все, что хотите рассказать врачу о своей проблеме и самочувствии, а также составьте список лекарств с дозами, которые вы принимаете.

Также есть три очень важных вопроса, которые помогут в дальнейшем назначенном лечении.

Каковы шансы, что лечение поможет?

Популярные статьи сейчас

В Украине начнутся массовые карантинные рейды: людям без масок светят штрафы

Перловка с мясом, грибами и овощами: простой и быстрый рецепт

Мама Андрея Кузьменко объяснила, почему требует в экс-участников "Скрябина" 150 тыс. долларов: хотят забрать все

Первая жена Арсена Мирзояна затмила Тоню Матвиенко - пылкая рыжуля на каблуках

Показать еще

К примеру, препараты для улучшения состояния сосудов не помогают снизить АД и не влияют на снижение риска смерти от сердечной патологии. Поэтому обязательно спросите о реальных преимуществах и прогнозах лечения. Вы также можете поинтересоваться у врача статистикой касательно пользы выбранного метода.

Каковы шансы, что лечение может навредить мне?

У каждого лекарства есть свои побочные действия, и даже у лечения и анализов есть свои риски. Помните: побочных эффектов нет только у тех лекарств, которые неэффективны. Однако наличие рисков не всегда означает отсутствие преимуществ. Так, например, химиотерапия чрезвычайно вредна для пациента, но её негативное воздействие на организм оправдывается пользой в борьбе с раком.

Какие есть альтернативы?

Нужно поинтересоваться у лечащего врача, есть ли другие методы лечения, которые можно рассмотреть в вашем случае и почему самым оптимальным будет именно выбранный вариант.

Напомним, ботокс поможет в лечении невыносимых головных болей. Мигрени научились подавлять опасным токсином.

Как сообщал Знай. ua, ученые рассказали, как вино влияет на фигуру: девушкам на заметку. Умеренное употребление вина, несмотря на большое колиичество калорий, позитивно влияет на женскую фигуру.

Также Знай. ua писал, что Комаровский популярно объяснил, с какого возраста девочкам можно носить каблуки: есть серьезный риск. Использование обуви на высоких каблуках несет достаточно серьезные риски.