Многие модницы привыкают к взрослым аксессуарам и предметам "шикарного" образа еще с малых лет. Однако у врачей по этому поводу есть некоторые мысли. Так, известный украинский педиатр Евгений Комаровский на пальцах объяснил родителям, с какого возраста можно ставить девочек на каблуки.

Об этом стало известно благодаря сообщению на официальном сайте медика.

доктор Комаровский
доктор Комаровский

По словам Комаровского, главная проблема для маленьких девочек, которые обувают туфли на высоком каблуке, – это координация. В такой обуви есть серьезный риск упасть, разбить голову, вывихнуть или сломать что-то.

По мере того, как растет ребенок, риск упасть уменьшается, но все же есть опасность растяжения связок, мышц или вывихов.

Популярные статьи сейчас

22-летний парень изнасиловал трансгендера, думая, что он женщина: не остановило даже признание

Злата Огневич оправдалась за свой выбор на "Холостячке" и пообещала показать правду: "Не хочу удовлетворять"

Ирина Сопонару из "Женского квартала" состригла волосы и влюбилась по уши в арендованном платье: "Какая хрупкая"

Злата Огневич рассказала, что выбрала не Андрея Задворного на шоу "Холостячка": "Я убедилась, что..."

Показать еще

"Исходя из того, что пока нога интенсивно растет, использование обуви на высоких каблуках несет достаточно серьезные риски. Поэтому не рекомендуют такую обувь носить девочкам до 12 лет", - уточнил Комаровский.

Педиатр уточнил, что в возрасте 14-16 лет можно постепенно увеличивать время пребывания в обуви на каблуках. Однако, медик подчеркивает, что самое главное в этом – чувство меры и здравого смысла. Если есть боли в ногах или дискомфорт, то пока не стоит носить каблуки.

Стоит напомнить, что помогая иммунной системе чистить тело от старых клеток, можно восстановить молодость. К такому выводу пришли ученые Научного института Вейцмана. Исследователи уже опробовали новый механизм на грызунах и заявляют о его эффективности. Многочисленные эксперименты показывают, что эта мечта может легко стать реальностью в ближайшем будущем.

Напомним, ранее сообщалось, что известный педиатр Евгений Комаровский на своей странице в Instagram рассказал, как правильно выбрать новогоднюю елку если в доме есть дети. По словам врача, следует учитывать особенности искусственных и натуральных деревьев. Стоит помнить, что со временем из натуральных елок осыпаются иголки и несут риск попадания в дыхательные пути ребенка.

Напомним, Комаровский объяснил, когда насморк у детей становится смертельно опасным.

Как сообщал Знай.ua, почему я веган? Основные причины не есть мяса.

Также Знай.ua писал, осторожно, новая афера: псевдоврачи сводят украинцев в могилу, появились тревожные данные.