Рождение ребенка повышает риск возникновения сердечных заболеваний у женщин.

Исследователи из Университета науки и технологии Хуачжонга в Ухане провели масштабный анализ показателей здоровья 3 089 929 женщин, из которых у 150 512 участниц наблюдались сердечно-сосудистые заболевания, сообщает European Journal of Preventive Cardiology.

Следует отметить, что наблюдение за здоровьем женщин длилось около 50 лет. Анализ данных всех участниц показал, что у рожающих вероятность возникновение инфаркта или инсульта в пожилом возрасте на 14 % выше.

Дело в том, что некоторые женщины после беременности набирают вес, который негативно отражается на здоровье сердца.

Популярные статьи сейчас
Блогер Трушковский подтвердил, что его бывшая Мусина открыла салоны красоты G. Bar на деньги украденные ее экс-супругом Чередниченко в Укроборонпроме Эти банкноты больше не печатают: НБУ прекратил изготовление гривны некоторых номиналов Ограниченная мобилизация: как будут призывать мужчин от 50 до 60 лет Индексация зарплат в сентябре: у кого вырастут выплаты
Показать еще

"Женщины должны осознавать, что рождение детей может повысить вероятность возникновения сердечных заболеваний или инсульта в будущем, — заявлял автор исследования Донминг Ванг (Dongming Wang), специалист в области общественного здравоохранения Китайской Народной Республика.

Также беременность провоцирует гормональный дисбаланс у женщины, который может привести к развитию сахарного диабета 2-го типа.

Следует отметить, что каждые следующие роды также повышают риск развития ишемической болезни сердца и инсульта на пять и три процента, соответственно.

Хорошая новость заключается в том, что женщины могут заняться профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Беременность — отличное время, чтобы избавиться от вредных привычек.

Так что бросайте курить, регулярно тренируйтесь, питайтесь здоровой пищей и держите вес под контролем.

Более того, ученые заявляют, что беременность может укрепить здоровье женщины, благодаря проведенным ранее исследованиям, связывающим ее со снижением риска развития рака молочной железы, яичников и эндометриоза.

Напомним, буллинг приводит к структурным изменениям в мозге пострадавших.

Как сообщал портал "Знай.ua", агрессивное поведение детей может быть связано с короткими пиками определенных мозговых волн.

Также "Знай.ua" писал, что американские медики установили истоки возникновения синдрома Туретта.