Умеренное употребление вина, несмотря на большое колиичество калорий, позитивно влияет на женскую фигуру.

Об этом рассказали американские ученые, изучавшие влияние алкоголя на женский метаболизм в течение 13 лет.

Согласно данным исследования, в котором брались во внимание данные 19 220 американок, женщины, придерживающиеся умеренного употребления вина, намного медленнее набирают вес, чем те, кто предпочитает ограничиваться минеральной водой и даже чаем.

По мнению ученых, калории, которые содержатся в вине, меньше влияют на вес человека, чем калории в других веществах. Почему происходит именно так, исследователи пока не могут объяснить.

Популярные статьи сейчас

В столовой Верховной Рады появился странный десерт за 66 гривен - "Белоснежка и семь гномов": "Самим не противно?"

Бигус заявил, что предоставил ложную информацию о найденных у Кивы золотых слитках

Не зря торчащие соски засветила: Рианна получила звание национального героя

Дочь Арсена Мирзояна и Тони Матвиенко впервые вышла на большую сцену - скоро запоет, как бабушка Нина

Показать еще

Есть такое предположение: чтобы справиться со спиртным, печень человека, регулярно употребляющего алкоголь, проявляет дополнительную активность для обмена веществ, превращая лишнюю энергию в тепло, а не в жир.

В течение 13 лет участницы эксперимента, 38% из которых не употребляли алкогольные напитки, рассказывали о своих пристрастиях в питье и фиксировали свой вес. Оказалось, что женщины, избегавшие алкоголь, набрали больше всего килограммов.

Самое незначительное воздействие на фигуру оказывало красное вино, в то время как пиво и крепкие напитки прибавляло максимальное количество веса.

Ученые отметили, что лишь умеренное колличество алкоголя позитивно влияет на организм. Избыточная тяга к спиртному негативно воздействует не только на ваш внешний вид, но и на здоровье.

Напомним, что Ульяна Супрун рассказала, как правильно и без вреда для организма употреблять алкоголь, ведь это является довольно актуальной темой во время праздников. Об этом чиновница написала на своей странице в Facebook.

Супрун отмечает, что многие люди до сих пор верят в распространенный миф — надо выпить алкоголь, чтобы согреться. На самом деле ощущение тепла от алкоголя обманчиво. Независимо от того, какой именно алкогольный напиток вы пьете.

Как сообщал ранее Знай.uа Ульяна Супрун, которая исполняет обязанности министра здравоохранения дала полезные советы, как собрать личную аптечку, чтобы быть готовым к различным ситуациям, особенно – в период военного положения.

Также Знай.uа писал о том, что о том, сколько можно потреблять сливочного масла, рассказала чиновник-блогер Ульяна Супрун.