Новогодние праздники зачастую сопровождаются алкогольными посиделками.

Поэтому лучший способ восстановить свой организм после — это на время отказаться от спиртных напитков, сообщает Medical News Today.

Исследователи из Университета Сассекса в Фальмере доказали, что "завязка" улучшает вашу жизнь и оказывает долгосрочные преимущества.

Ученые проанализировали данные, которые получили от участников трех онлайновых опросов. В общей сложности 2 821 человек заполнили анкету при регистрации для участия в кампании в начале января. В первую неделю февраля 1715 участников заполнили анкету, а 816 участников представили дополнительные данные в августе 2018 года.

Популярные статьи сейчас

55-летнюю женщину неизвестный столкнул с перрона под поезд метро и убежал: запомните это лицо

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

33-летний шеф-повар забил татуировками почти все тело за 2 миллиона гривен: "Больнее всего в попе"

Тотальный локдаун в Украине: Денис Шмигаль сделал новое заявление о карантинных ограничениях

Показать еще

Исследователи обнаружили, что отказ от алкоголя в течение месяца помог участникам сократить количество выпитых дней в конце года. Это число сократилось со среднего показателя 4,3 дня в неделю до 3,3 дня в неделю после участия в программе "Сухой январь".

Более того, люди, которые месяц не пили, в конце года также значительно реже напивались. Уровень чрезмерного потребления алкоголя снизился с 3,4 раза в месяц в среднем до 2,1 раза в месяц в среднем.

На самом деле, участники "сухого января" также научились пить меньше. Они перешли от потребления в среднем 8,6 единиц алкоголя в день к потреблению 7,1 единицы алкоголя.

Люди, принимавшие участие в прошлогодней акции "Сухой январь" отметили многочисленные положительные результаты в области психического и физического здоровья, а также наличие "более здорового" банковского счета.

Вот более подробные сведения:

88 % сэкономили деньги, которые в противном случае они бы потратили на выпивку.

80 % научились контролировать питье;

76 % понимали, когда испытывали больший соблазн выпить;

71 % участников узнали, что для развлечения им не нужен алкоголь;

71 % сказали, что качество сна улучшилось;

70 % сообщили об улучшении общего состояния здоровья;

67 % имели более высокий уровень энергии;

58 % участников похудели;

57 % сообщили об улучшении концентрации;

54 % сказали, что заметили улучшение состояния кожи.

Так что в январе этого года или позже, вы можете попробовать заменить алкоголь на чай, сок или воду на месяц или даже несколько недель. Это сделает вас счастливее и здоровее, а ваш банковский счет также не пострадает.

Напомним, инъекции этанола через прямую кишку уменьшают простатуна треть и снимают давление на мочевой пузырь и пенис.

Как сообщал портал "Знай.ua", умеренное употребление алкоголя уменьшает риск госпитализации.

Также "Знай.ua" писал, что застенчивые люди чаще других страдают от тревоги, которая спровоцирована чрезмерным употреблением спиртных напитков.