Инъекции этанола через прямую кишку уменьшают простату на треть и снимают давление на мочевой пузырь и пенис.

Исследователи из Университетской больницы Каракаса в Венесуэле обнаружили, что инъекция, для которой они использовали иглу длиной 25 см, уменьшает отечность простаты и позволяет отказаться от фармакологического средства лечения этого недуга, сообщает Daily Mail.

Дело в том, что когда простата опухает, то оказывает давление на мочевой пузырь, увеличивая потребность в мочеиспускании, а также блокируя его.

Это состояние называется доброкачественным расширением простаты и затрагивает железу, производящую сперму, которая находится в районе таза между пенисом и мочевым пузырем.

Популярные статьи сейчас

DZIDZIO ошарашил признанием о своей супруге, вот кем она была все это время: "Это неправильно"

От самой красивой девочки в мире до счастливой женщины: так выглядит парень Тилан Блондо, фото

Каменских с бывшим попали в ДТП: жизнь разделилась на "до" и "после"

Украинцев предупредили о массовых сокращениях: в Зеленского церемониться не будут

Показать еще

По словам ученых, инъекция этанола может быть эффективной нехирургической альтернативой при лечении пациентов с увеличенной простатой.

Исследователи уже успешно протестировали терапию на 60 мужчин среднего возраста путем введения девяти доз чистого спирта непосредственно в их простаты через прямой кишечник. Их простаты уменьшились в среднем на 35 %.

Врачи полагают, что это снижение вызвано тем, что алкоголь убивает нежелательные клетки и уменьшает отеки.

Кроме того, у мужчин было на 48 % меньше симптомов, что может включать трудности с мочеиспусканием и частые потребности в туалете.

Серьезных побочных эффектов от укола не было, в то время как некоторые рекомендуемые лекарства могут снизить сексуальное влечение мужчин.

По словам ученых, инъекции алкоголя, похоже, дают хорошие результаты в "разблокировании" мочевого пузыря и улучшении качества жизни, и эти новые результаты сопоставимы является отличной новостью.

Напомним, исследователи из Медицинского колледжа имени Альберта Эйнштейна разработали инструмент диагностики, который предсказывает развитие метастаз при онкологиипредстательной железы.

Как сообщал портал "Знай.ua", мужчины, которые страдают от воспаления кишечника, в пять раз чаще болеют раком простаты.

Также "Знай.ua" писал, как здоровые клетки предстательной железы превращаются в раковые.