Ученые постоянно утверждают, что регулярная сексуальная активность укрепляет чувства и отношения у обоих партнеров.

Однако многие люди игнорирует этот факт и предпочитают бытовые проблемы, стресс от работы и вообще находят различные оправдания, сообщает Medical Xpress.

Житейские и профессиональные трудности утомляют и выматывают нас, вынуждая нас игнорировать важный аспект любых отношений. 

Однако эксперты предупреждают, что физическяа близость не только сближает, но и оказывает омолаживающий эффект, а также повышает уровень энергии и настроение.

В первую очередь сексологи советуют полностью игнорировать любые проблемы по работе, как только вы оказываетесь в домашней обстановке. Профессиональные неурядицы негативно отражаются на сексуальном желании. 

Если у вас есть дети, то это также не повод забить на половую близость. Роль родителя не лишает вас сексуального влечения. Поэтому постарайтесь найти время и место, чтобы "побыть наедине".

И хотя мы живем в эпоху, когда многие люди предпочитают постоянно быть на связи, эта привычка также может навредить здоровому сексу.

Поэтому смело отключайте компьютеры, мобильные телефоны и другие гаджеты, чтобы в полной мере уделить внимание своему партнеру и вашим сексуальным отношениями. Игнорируйте соблазн проверить почту перед сном — большинство проблем могут подождать до утра.

Если ваша сексуальная жизнь нуждается во встряске, подумайте о романтическом отпуске. Поскольку люди чувствуют себя более расслабленными, когда забывают об ответственности, то могут в полной мере наслаждаться романтикой.

И хотя постоянный отпуск вряд ли осуществимая затея, ничего не мешает вам по возращению домою постараться изолировать себе от проблем и суеты, накопившихся за день, чтобы в полной мере сблизиться со своим партнером и получить настоящее удовольствие.

Напомним, все, что вы хотели знать об асексуалах, но боялись спросить.

Как сообщал портал "Знай.ua"около 10 % мужчин и 7 % женщин регулярно борятся с навязчивыми мыслями о сексе.

Также "Знай.ua" писал, "гормон поцелуев" поможет повысить мужское либидо.