Мартина из штата Мэн (США) была здоровым ребенком, пока два года назад не проснулась с крапивницей по всему телу. Мать девочки, хоть и была медиком, не могла определить, в чем причина такой реакции. Об этом сообщает Daily Mail.

В больнице выявили аллергическую реакцию на какое-то неизвестное вещество.

Позже оказалось, "неизвестными веществами" были запахи, тепло, растительное масло, и даже молекула чистящего средства. Все это могло стать причиной анафилактического шока. Даже слабый запах разных веществ может у нее вызвать анафилактический шок.

Большую часть времени Мартина вынуждена была сидеть в комнате без солнечного света, ведь он тоже мог вызвать аллегрию.

Популярные статьи сейчас

Мадонна показала Алле Пугачевой, как нужно делать пластику: "Ани Лорак не повезло"

Вера Брежнева кардинально сменила имидж: "В Узбекистане приняли бы за свою"

Нина Матвиенко не сдержала радости от переезда Тони и Арсена Мирзояна: "Ещё и выпихну"

Грустная Ксения Мишина рассказала о своем состоянии после отношений с Александром Эллертом: "Можно слететь с катушек"

Показать еще

15-летняя Мартина обязана носить маску на открытом воздухе, она не может ходить в школу и видется с друзьями из-за своего состояния.

Но совсем недавно у девочки появился четвероногий друг — собака Кайоме, которую девочке подарили родители. С Кайоме можно гулять и не бояться за свою жизнь.

Это необычная собака, а специально тренированная. В прошлом году мать Мартины узнала, что служебная собака может помочь ее дочери, и они смогли получить ее, собрав 10 000 долларов (7800 фунтов).

Мартина призналась:

"Кайоме изменила мою жизнь. Мне с ней намного безопаснее. Я снова могу вести социально активную жизнь. Она заставляет меня чувствовать себя менее одинокой, она даже проверяет меня среди ночи".

С ее появлением жизнь Мартины изменилась в лучшую сторону. Теперь ей можно гулять в сопровождении Кайоме, которая способна уловить малейшее изменение в теле хозяйки — когда у нее начинается приступ, ее тело меняет запах, и пес это моментально улавливает.

Благодаря исключительному обонянию Койоме, девочку спасали уже множество раз.

Недавно количество приступов начало сокращаться: раньше их было по три-четыре за неделю, теперь же, приступ бывает примерно 1 раз на 3-4 недели. Возможно, она станет причиной полного выздоровления Мартины, но пока врачи не дают никаких прогнозов.

Напомним, аллергические ожоги превратили жизнь девушки в сущий ад. То, что она осталась в живых — настоящее чудо. Шрамы на теле француженки теперь всю жизнь будут напоминать ей о наличии редкого заболевания.

Как сообщал портал "Знай.ua", 7-летний мальчик лишился части мозга, он не только выжил, но и развивается согласно возрасту.

Также "Знай.ua" писал, 11-летнему жителю Аляски Лукасу Старру не посчастливилось родится с крайне редким расстройством. Тело мальчика полностью покрыто родинками разного размера.