Группа американских ученых заявила, что видеоигры негативно влияют на мозговую активность детей. Экспериментировали с этим специалисты сотрудники национальных институтов охраны здоровья Соединённых Штатов Америки.

Об этом стало известно благодаря сообщениям американских научных СМИ.

Так, ученые привлекли к участию в исследовании детей, которые любят на досуге поиграть в компьютерные игры. Стоит отметить, что количество времени, отведенное на такое развлечение, у всех было весьма разное.

После этого специалисты установили показатели работы мозга добровольцев. Для этого они использовали МРТ. Результаты удивили всех. У тех детей, которые длительное время играли на компьютере или смартфоне, наблюдались сильные изменения в структуре головного мозга.

Популярные статьи сейчас

От 2400 до 3900 гривен: украинцев в 2022 году ожидают 7 повышений пенсий - когда и на сколько

Слава Демин показал настоящих победителей "Танців з зірками": точно не Артур Логай, и даже не финалисты

Дайверы столкнулись с гигантским морским червем – почти как в "Дюне"

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще

По словам руководителя исследовательского проекта Гайа Доулинга, у маленьких игроманов кора мозга со временем становилась более тонкой. Больше всего страдал тот отдел, который отвечает за интеллектуальное развитие человека.

Стоит напомнить, что нынешнее поколение игровых консолей уже устарело, что прекрасно понимают не только разработчики видеоигр, но еще и простые пользователи. К тому же, количество новых игр для PS4 и Xbox One с каждый годом уменьшается, и производители начинают разрабатывать революционно новые игры для консолей следующего поколения.

Напомним, ранее сообщалось, что дети, которые часами играют на телефонах, планшетах или игровых приставках, чаще страдают от нехватки сна. Исследование Государственного университета Сан-Диего показало, что молодые люди в возрасте до десяти лет, проводившие четыре или свыше часов в гаджетах, в два раза чаще недосыпают

Напомним, генетики вышли на "провокаторов" самоубийц.

Как сообщал Знай.ua, детектор настроения: искусственный интеллект научился выявлять депрессию у детей.

Также Знай.ua писал, культовая серия GTA появится на смартфонах Android и iOS.