Если вы настроились на то, чтобы сбросить вес, то наверняка уже подсчитываете калории в каждом продукте, который собираете добавить в свой рацион.

А как же напитки? Например, вкусный кофе в начале дня, сладкая газировка за обедом и сладкий чай перед сном. Бамс! И вы набрали лишние сотни калорий, пишет Medical Xpress.

Ниже мы расскажем о семи правилах, которые повысят эффективность вашей диеты и позволят не получать лишние калории от напитков:

— сперва сделайте воду, простой чай или черный кофе своим напитком по умолчанию. Даже диетические содовые не очень полезны для здоровья, поэтому забудьте о них. Вместо этого добавьте дольку лимона, лайма, огурца или арбуза в стакан с газированной водой;

Популярные статьи сейчас

Облако угарного газа над Украиной: медики объяснили, как спастись от заражения

Мать Заворотнюк заметили в жутком месте: молилась из последних сил

"Я перестала выходить из дома": онкобольная Заворотнюк рассказала о серьезных проблемах с психикой

Экс-супруга Киркорова раскрыла тайну о Пугачевой: "Она сделала все, чтобы..."

Показать еще

— прежде, чем что-нибудь выпить, учтите калорийность напитка. Например, 80-калорийный стакан обезжиренного молока содержит протеин, кальций и витамин D, а сладкая газировка с 80 калориями вообще не содержит питательных веществ;

— не забывайте читать этикетки. В них указано количество калорий;

— остерегайтесь любых напитков, которые содержат подсластители, включая кукурузный сироп, декстрозу, фруктозу, концентрат фруктовых соков, мед, сахарозу, сахар и сироп;

— если вы не можете жить без определенного напитка. Найдите способ уменьшить его калорийность. Выбирайте кофейные напитки, приготовленные из обезжиренного, а не цельного молока, и забейте на ароматные сиропы и взбитые сливки;

— если вы любите смузи, то только небольшие порции и желательно с нежирным йогуртом или молоком и настоящими фруктами без добавления сахара.

— наконец, в перерывах между приемами пищи используйте бескалорийные напитки: воду, чай и даже простой бульон вместо закусок, в качестве эффективных средств борьбы с голодом.

Напомним, поздний ужин перед сном оказался не настолько вреден, как считалось ранее.

Как сообщал портал "Знай.ua", диета с высоким содержанием овощей и оливкового масла снижает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний на 25 %.

Также "Знай.ua" писал, что нужно знать про OMAD-диету.