Организму не всегда удается справляться с избавлением от мочевой кислоты, хотя он и запрограммирован на это. Она производится порой в больших количествах и это провоцирует развитие различных проблем со здоровьем, возникают боли в суставах, камни в почках, подагра и не только.

Кристаллы мочевой кислоты создает вещество в организме под названием пурин, который делает это в чрезмерных количествах, когда мы едим много животных белков. В худшем случае наше тело переходит в гиперурикемию и мы можем пострадать от:

— Метаболического ацидоза.

— Проблем с кожей.

Популярные статьи сейчас

Алина Гросу показала своего красавца-мужчину Михаила Михайловича: "Очень похожи"

Марина Боржемская выдала свой лайфак для подтянутого тела: так похудеть сможет каждая

Лолита Милявская показала редкие кадры с дочерью, которую оставила в Украине: "Молчание - золото"

Солистка GO_А Екатерина Павленко честно рассказала Екатерине Осадчей об отношения с Maneskin: "Роман с фронтменом"

Показать еще

— Болезненность суставов.

— Болезни почек и почечных камней.

— Лейкемии.

— Диабета.

— Подагры.

Продукты, которые при регулярном употреблении помогают бороться с мочевой кислотой:

Брокколи и огурцы помогают снизить выработку мочевой кислоты и образование кристаллов. Они обычно образуются вокруг наших суставов, что в результате вызывает боли и деформацию сустава.

В бананах содержится много калия, который играет важную роль для снижения уровня мочевой кислоты в организме.

Морковь поможет не только избежать накопления мочевой кислоты в организме, но и улучшить общее состояние здоровья.

Вишня обладает свойствами, которые позволяют нормализовать уровень мочевой кислоты в организме. Все дело в веществе антоцианин, который в ней содержится. Также она предотвращает образование кристаллов вокруг суставов.

Употребление воды особенно важно при наличии данных проблем. Она помогает не только снизить уровень мочевой кислоты, но и устранить отходы и токсины из вашего тела.

При частом употреблении сельдерея, вы сможете избежать большего количества осложнений, вызванных мочевой кислотой, а также снизить её уровни.

Удалить мочевую кислоту и избежать многих проблем со здоровьем, поможет регулярное употребление лимонной воды. Пейте лимонную воду всегда через 30-40 минут после каждой еды.

Употребление зеленого чая снижает риск развития подагры, а также борется с гиперурикемией. Рекомендуется пить 1-2 чашки зелёного чая каждый день.

Напомним, кардиологи придумали, как выявить болезни сердца на ранних стадиях.

Как сообщал Знай. ua, активированный уголь поможет не только при отравлении: топ полезных свойств популярного препарата.

Также Знай. ua писал, что медики обнаружили ранее неизвестную функцию иммунитета.