Наше тело посылает нам "сигналы тревоги" о проблемах с организмом задолго до того, как серьезная болезнь проявит себя. Нужно лишь внимательнее прислушиваться к собственному организму и научиться их распознавать.

Иногда симптом в одной части тела может свидетельствовать о болезни в другой. Умение замечать и правильно толковать эти симптомы может значительно повысить качество вашей жизни.

Необычные признаки, которые могут означать проблемы со здоровьем:

Жажда льда или постоянная тяга к мороженому может означать дефицит железа в организме. Жевание льда часто связывают с железодефицитной анемией. Также это может говорить об эмоциональных нарушениях, таких как стресс или обсессивно-компульсивное расстройство.

Популярные статьи сейчас

Именинник принц Уильям набросился на Меган Маркл с обвинениями: "Чувствую себя обиженным и преданным"

"Холостячка" Злата Огневич в свадебном платье решила судьбу нового жениха: "Только я, только ты..." 

Звезда "Женского квартала" Лера Товстолес раскрыла закулисье "свадьбы" Леси Никитюк: "Боже, невеста"

Андре Тан подсказал, как правильно выбрать купальник: "Увеличить грудь и скрыть живот"

Показать еще

Отечность ног может быть свидетельством проблем с щитовидной железой. Его называют периферическим отеком. Причинами могут стать задержка солей, застойная сердечная недостаточность, беременность, венозная недостаточность и побочные эффекты медицинских препаратов.

Постоянный зуд может свидетельствовать об аллергии или кожной болезни. Он также может быть вызван разными внутренними заболеваниями печени.

Чёрный кал свидетельствует о внутреннем кровоизлиянии, скорее всего из-за язвы желудка. Кроме того, это может быть следствием приёма железа или пищи синего, зелёного и чёрного цвета. Ещё одна возможная причина — нарушения в верхних отделах пищеварительного тракта.

Тревожность, если она постоянная и не является результатом стресса, может свидетельствовать о гормональном дисбалансе. А тяжёлая форма тревожности, сопровождающаяся головокружением и тошнотой, — уже повод для беспокойства. Возможно, у вас нарушения в работе надпочечников или щитовидки, или даже опухоли надпочечников.

Храп является признаком апноэ во сне и свидетельствует о закупорке дыхательных путей. Это может привести к гипертензии и даже сердечной недостаточности. Основные причины храпа — лишний вес, курение или переизбыток холестерина из-за нарушений в сонной артерии.

Напомним, от боли и подагры не останется и следа: топ полезных продуктов. Эти продукты помогут с выведением мочевой кислоты.

Как сообщал Знай. ua, активированный уголь поможет не только при отравлении: топ полезных свойств популярного препарата. Без него не обходится ни одна аптечка.

Также Знай. ua писал, что медики обнаружили ранее неизвестную функцию иммунитета. Исследователи из Берлинского университета обнаружили механизм, который используется организмом для защиты стволовых клеток кишечника от развития рака.