Народная медицина уверяет, что для того, чтобы вылечить насморк не нужны огромные денежные средства. К тому же, когда обычные капли и спреи в нос не помогают, насморк может перерастать в хронический и тогда становится в разы сложнее от него избавиться. Предлагаем вам бюджетный, но действенный рецепт, который поможет быстро избавиться от насморка.

Ингредиенты:

1 ст. – охлажденной кипяченой воды;

1 ч. л. – сода

2 шт. – таблетка или порошок стрептоцида.

Как использовать:

Растворяем соду в воде.

Промываем раствором нос, набирая в ладони и втягивая в себя.

Соду глотать нельзя!

Через 30 минут после промывания, нужно растолочь стрептоцид в порошок.

Вдыхаем порошок в нос.

Проводим такую процедуру первые 3 раза в день в течение 5 дней.

Насморк пройдет быстро и без следа!

Ранее сообщалось, что исследователи из Университета Граца (Австралия) изучили группу флавоноидов — молекул, играющих важную роль в метаболизме растений. В результате чего удалось выяснить, что один из них обладает омолаживающим воздействием.

Опыты подтвердили эффект для червей, насекомых и грызунов.

Соединение, открытое биологами из Австрии, найдено в листьях японского растения ашитаба, он же дудний кейский (Angelica keiskei koidzumi). Ашитаба принадлежит к семейству моркови, и ее используют в традиционной медицине. Однако ее благотворное влияние на живые организмы до сих пор не было научно доказано.

Напомним, Комаровский рассказал, как определить ложь в рекламе лекарств. Известный доктор дал полезные рекомендации родителям.

Как сообщал Знай. ua, Комаровский предупредил о рисках автомобильных путешествий с детьми. Известный украинский педиатр дал полезные рекомендации родителям.

Также Знай. ua писал, что алкогольная и табачная зависимость: ученые отыскали "корень зла". Ученые проанализировали генетический материал и паттерн потребления алкоголя и табака более 1,2 миллиона человек.