Команда исследователей из Ратгерского университета обнаружила специфический ген, провоцирующий онкологию простаты.

Результаты их генетического исследования могут привести к разработкам новых методов онкотерапии, сообщают американские ученые в своей статье для Nature Communications.

Ген под названием NSD2 обнаружили благодаря компьютерному алгоритму, разработанного для определения наиболее актуальных генов рака у человека, однако который тестировался на мышиной модели.

Рак простаты

Исследователи смогли отключить ген в опухолевых клетках мышей, что значительно уменьшило распространение раковых клеток.

Популярные статьи сейчас

Тело 11-летнего Максима нашли спустя 5 месяцев поисков: похитители держали ребенка в подвале 2 недели, а затем убили

Стюардесса МАУ отблагодарила вежливого пассажира прямо в салоне самолета – мужчины, берите на заметку

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Отвергнутый Златой Огневич Максим Тарапата нашел утешение в объятиях кудрявой красавицы: "Я балдею"

Показать еще

"В настоящее время, когда у пациента диагностируется рак простаты, врачи могут определить, насколько распространена опухоль, но не как она будет распространяться. Если мы сможем определить, может ли рак пациента распространиться на момент постановки диагноза, мы сможем начать целенаправленное лечение как можно скорее, чтобы уменьшить вероятность распространения болезни", — утверждает ведущий автор исследования Антонина Митрофанова.

Автор исследования Антонина Митрофанова

Доктор Митрофанова и ее сотрудники уже в поисках потенциального препарат для лечения NSD2. Тем временем авторы призывают, чтобы врачи как можно скорее начали проводить скрининг на наличие NSD2, чтобы ускорить лечение пациентов с повышенным риском заболевания антиметастатическими препаратами.

По словам ученых, несмотря на то, что алгоритм, использованный в исследовании, разработан для поиска рака простаты, его можно применять более широко для изучения других видов онкологии.

Следует отметить, что согласно данным Американского онкологического общества, рак простаты является вторым по распространенности причиной смертности от этого заболевания.

Стадии рака простаты

Напомним, инъекции этанола через прямую кишку уменьшают простату на треть и снимают давление на мочевой пузырь и пенис.

Как сообщал портал "Знай.ua", мужчины, которые страдают от воспаления кишечника, в пять раз чаще болеют раком простаты.

Также "Знай.ua" писал, как здоровые клетки предстательной железы превращаются в раковые.