Употребление протеинового коктейля непосредственно перед сном увеличивает прирост мышечной массы.

К такому выводу пришли ученые из Маастрихтского университета после того, как изучили влияние приема казеиновых белков ночью после занятия тяжелой атлетикой в тренажерном зале, пишет Daily Mail.

Исследование выявило, что употребление протеиновых коктейлей перед сном приводит к более эффективному сжиганию жира в организме.

Приготовление протеинового коктейля

"Несколько однодневных исследований показали, что потребление протеина перед сном увеличивает синтез мышечного белка во время ночного сна у молодых людей", — заявил автор исследования Тим Снайдерс.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: Холостячка Огневич выбрала любовь, украинцы против "антинародного" закона, воины ВСУ запустили флешмоб, а Гросу больше не "пирожок"

Финалист шоу "Холостячка" Алексей Тригубенко забыл Ксению Мишину ради новой малышки: "Когда она приехала..."

Оля Полякова призналась, зачем заняла место Тины Кароль на "Голос країни": "Хочу добавить..."

Не зря торчащие соски засветила: Рианна получила звание национального героя

Показать еще

В рамках этого исследования ученые изучили показатели здоровья 44 здоровых молодых человека, которые проходили 12-недельную программу тяжелой атлетики.

Половина добровольцев получала ночной протеиновый коктейль, в состав которого входили 30 г казеина и 15 г углеводов, а другая половина — напиток без этих компонентов.

Как показали исследования, группа, которая выпивала протеиновый коктейль перед сном, эффективнее наращивала мышечную массу.

Имеющиеся данные также свидетельствуют о том, что употребление белка может улучшить качество сна, сохраняя при этом стройность организма.

Протеиновые коктейли и гантели

Следует отметить, что мышцы могут расти и восстанавливаться только тогда, когда в крови имеются в наличии нужные структурные элементы — аминокислоты из белка.

Но, в отличие от глюкозы, организм не хранит и не выделяет аминокислоты для поддержания циркулирующего уровня, поэтому наш организм получает из протеина..

Доктор Снайдер утверждае, что первым исследовал, какой эффект оказывает протеиновый коктейль перед сном по сравнению с потреблением одного и того же количества в течение дня.

И, несмотря на распространенное мнение, что еда перед сном может не дать вам уснуть, он обнаружил, что употребление коктейля перед сном не приводит к беспокойной ночи.

Смотрите также: Тело человека. Грани возможного.

Напомним, эксперты в области здравоохранения утверждают, что регулярные занятия c гантелями и гирями укрепляют здоровье людей в пожилом возрасте.

Как сообщал портал "Знай.ua", физическая активность улучшает когнитивные функции мозга человека.

Также "Знай.ua" писал, почему пожилым людям нужно заниматься единоборствами.