Весенние перепады температур отражаются не только на ментальном здоровье украинцев, но и на физическом. Изменения погоды отрицательно влияют на людей с хроническими заболеваниями, проявляясь через скачки давления, вялость, сонливость и головную боль.

Эту информацию сообщил главный врач Киевского городского центра здоровья Отто Стойка, передает "Хвиля".

"Перепады погоды, температуры воздуха влияют, в первую очередь, на людей с хроническими заболеваниями — такими, как сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания, с легочными заболеваниями, после изнурительных каких-то острых болезней. И есть люди чувствительны, которые реагируют на перепады атмосферного давления, погоду — например, страдающих ревматоидным артритом или другие заболевания двигательного аппарата. Отсутствие солнца влияет на настроение людей — вплоть до психических расстройств". Отто Стойка

Медик отметил, что влияние погоды может проявляться через скачки давления, учащенный пульс, головокружение, вялость, сниженный тонус, сонливость, головная боль, заостренные боли у больных ревматизмом людей.

Напомним, что не долго украинцы радовались весеннему теплу, снова придется доставать из шкафа теплые вещи. Синоптики прогнозируют очередное похолодання.

Об этом написала на своей странице в Facebook сотрудница метеоцентра Наталья Диденко.

"Теплая погода пошла пока что от нас, невероятный штормовой ветер, к счастью, понесся дальше, морозы, хотя и небольшие и ночные, но вернулись. Ближайшие дни, включая заврашний, будет холодно в Украине", - написала синоптик.

В среду, 13 марта, по прогнозам метеорологов, ночная температура в Украине опустится  к -1-6 градусов, на юге страны теплее, там столбики термометров не будут приближаться к отметке 0 градусов - 2-3 градусов тепла.

Как сообщал портал Знай.uа синоптики рассказали, что в нашей стране в течение всего марта ожидаются "температурные качели" и борьба между зимней и весенней погодой.

Также портал Знай.uа писал весна 2019 года обещает быть поздней и контрастной. В первой половине украинцам будет по-зимнему холодно, а во второй - по-летнему жарко.