Евгений Комаровский призвал украинцев с умом подойти к лечению ОРВИ и других вирусных заболеваний у детей и почему стоит забыть о популярные бабушкины методы. Речь идет об употреблении чеснока и лука, как натурального средства борьбы с вирусами.

Об этом рассказал известный педиатр в своем видеоблоге.

В частности, он призвал не полагаться на псевдолікувальні средства в лечении вирусных инфекций.

чеснок

"Ни лук, ни чеснок, ни ожерелья-амулеты не способны отпугнуть вирусы от вас и ваших детей. Расставленные по квартире (помещений детского сада) блюдца с нарезанным луком не уменьшают вероятность ОРВИ", – отметил Комаровский.

Он объяснил, что наоборот насыщенный луковый запах только увеличивает количество мокроты, провоцирует кашель и спазм бронхов.

болезнь

Врач добавил, что современная медицинская наука не знает веществ, которые, при нанесеніи на кожу или слизистые оболочки, способные защитить человека от респираторных вирусов.

"Еще раз более внятно: никакая оксолиновая мазь, ни бальзам "Звездочка", никакие продукты пчеловодства, никакой барсучий жир, никакие капли-мази-кремы с интерфероном не уменьшают вероятность подхватить ОРВИ", – добавил он.

Комаровский объяснил, что такой же эффект имеют и "новые фуфломіціни, которые во имя "блокаторы вирусов", которые активно рекламируются и продаются современными шаманами-шарлатанами".

Зато врач порекомендовал много гулять на свежем воздухе, а не в толпе торгового центра, проветривать помещение и поддерживать оптимальные.

Напомним, доктор Комаровский рассказал 10 золотых правил ухода за преждевременно рожденными детьми.

Как сообщал портал Знай.uа, Евгений Комаровский поснив, почему стоит забыть о докорме детей манкой.

Также Знай.uа писал о том, что каким должен быть, по словам Комаровского, физическая нагрузка на детей.

Смотрите: Как правильнолікувати ОРВИ у детей. Советы врача Клмаровського