Прослушивание австрийского классика Вольфганга Амадея Моцарта продлевает жизнь.

К такому выводу пришли исследователи из Университета здравоохранения штата Юта после того, как проверили воздействие его композиций на длительность жизни у мышей с эпилепсией, пишет Daily Mail.

Результаты научной работы показали, что мыши, слушавшие музыку во время приема лекарств, реже умирали от преждевременной смерти, чем их сородичи, страдающие эпилепсией и не подвергавшиеся воздействию музыки.

Вольфганг Амадей Моцарт

К концу исследования свыше 80 % мышей-эпилептиков, которым включали Моцарта, были еще живы, по сравнению с 50 % эпилептических грызунов из контрольной группы.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: "золотой" Кабмин, задержание главы ГАИ Украины, крещенские купания и триумф Макгрегора

Просто на глазах у прохожих: пьяная девушка показала полицейским свой "запретный плод", фото

"Солдаты без опознавательных знаков": Одессу всполошила колонна военной техники в городе

Доллар по 10: международные эксперты сделали ошеломляющее заявление о реальном курсе гривны

Показать еще

Американский ученые считают, что это может быть связано с воздействием классической музыки на воспаление. Композиции австрийского гения, как они предпролагают, укрепляет сердечно-сосудистое здоровье.

"Тот факт, что музыка может снизить смертность — крайне неожиданное и очень захватывающе открытие", — заявил ведущий автор исследования доктор Булай, который изучал эпилепсию на протяжении десятилетий.

Музыка лечит

В рамках своей научной работы доктор Булай хотел узнать, смогут ли мыши, которые слушают музыку, получить ту же пользу, что и люди, посещающие сеансы музыкальной терапии.

Исследователи вводили мышам несколько лекарств от воспалительной или хирургической боли. Половина мышей во время приема лекарств слушали Моцарта, а половина — нет.

Ученые обнаружили, что классические композиции усилили действие ибупрофена, снизив воспаление у мышей на 93 %.

К своему удивлению исследователи из Университета штата Юта обнаружили, что эпилептические мыши, подвергшиеся воздействию Моцарта, жили дольше, чем их сверстники.

Музыка лечит

Напомним, потеря слуха увеличивает вероятность преждевременной смерти.

Как сообщал портал "Знай.ua", нейрологи предложили свою теорию, почему мы получаем удовольствие от музыки.

Также "Знай.ua" писал, что эксперты из Калифорнийского университета идентифицировали набор генов, которые влияет на рискованность в поступках.