В 21 веке фармкомпании изобрели множество способов заработать на человеческих предрассудках и лени, выпуская сотни препаратов, которые ни на что не влияют, только опустошают родительские гаманаці, которые, готовы на все, чтобы улучшить здоровья детей. Однако, здоровый образ жизни намного дешевле, но требует усилий как физических, так и умственных.

Об этом врач-педиатр Евгений Комаровский рассказал в своем видеоуроке для родителей на тему, как укрепить детский иммунитет.

Евгений Комаровский

Педиатр также рассказал о препаратах, которые на самом деле эффективно влияют на иммунную систему.

дети и холод

Популярные статьи сейчас

Ольга Сумская сменила образ, "отказалась" от длинных волос и карих глаз: "Очень экстравагантно"

Дочь Ольги Сумской Тоня Паперная растрогала украинцев: "Ходите по облакам"

Марина Боржемская поцеловала маленькую копию Узелкова: "Спасибо, что выбрала меня"

Минусовая температура в Южной Африке бьет рекорды: все замерзло и занесло снегом

Показать еще

Итак, как заботиться об иммунной системе ребенка

Сок из холодильника

"Вы же понимаете, что млекопитающих, которые греют себе напитки, не существует. То есть для человека, как биологического вида, следует употреблять жидкость, которая имеет температуру окружающей среды и даже из холодильника. Другое дело, если ребенка с пеленок приучать пить жидкость исключительно комнатной температуры, то в дальнейшем горло на это реагировать. А пить охлажденные напитки - это вполне нормально для прирднього функционирования носоглотки. Поэтому портить иммунитет и греть специально воду, не нужно", - уверяет врач.

напитки со льдом

Врач призывает не подогревать для грудных детей воду, лучше давать воду комнатной температуры.

Одно лечит, другое - калечит

в Отношении препаратов и их побочного действия. Как подчеркнул доктор Комаровский, любой лекарственный препарат, если он не показан к применению, то - противопоказан.

дети

"По-настоящему эффективные лекарства имеют очень серйозное действие на организм человека. Поэтому использование их не по показаниям приводит к серьезным побочным эффектам. Поэтому для любителей лечиться кучей фуфломицинов с маленьким количеством побочных эффектов позволяет вам засовывать эти препараты когда надо и когда не надо. Поэтому,конечно, очень хорошо пьются всякие эхинацеи, которые не дают никакого результата, а лишь обогащают производителей", - добавил врач.

Прививки

"При слове "прививка" одни люди нормально реагируют, а другие как бык на красную тряпку. Вакцинация создает иммунитет по отношению к конкретным болезням".

Телевизор

По словам врача, нет ничего плохого в телевизорах. Хочет ребенок смотреть мутики - пожалуйста!

"Но запомните! Два часа перед телевизором, а в промежутках времени - на свежем воздухе".

дети, прогулка

Стерильность

Стерильность - это отсутствие каких-либо бактерий.

"Мойте руки с мылом, но протирать их спиртом не нужно. Кроме того, дефицит бактерий вокруг нас приводит к тому, что иммунная система не тренируется и принимает за инфекцию все, что попало. Отсюда часто возникают, например, аллергические реакции. Поэтому чистота - это хорошо, а стерильность - плохо", - добавил Комаровский.

Напомним, доктор Комаровский открыл украинцам глаза на антибиотики.

Ранее Знай.uа сообщал Комаровський рассказал о лечении барсучьим жиром.

Также Знай.uа,писал что Комаровский посоветовал, как избавиться от плохой ночной привычки.