Известный украинский доктор Евгений Комаровский заявил, что принимать антибиотики с противоаллергическими средствами бесполезно. Более того, это не имеет никакого отношения к рекомендациям цивилизованной педиатрии.

Об этом Комаровский сообщил на своей странице в Instagram, передает "Clutch".

У него спросили:

"Скажите, доктор, какие противоаллергические препараты следует использовать вместе с антибиотиками?"

Популярные статьи сейчас

Умер "отец русского рока" Александр Градский – под его песни распался СССР

Отвергнутый Златой Огневич Тарапата готовит "компромат" после участия в "Холостячке": "Есть что сказать"

Максим Галкин рыдает из-за невосполнимой потери, Алла Пугачева не поможет: "Страшная трагедия"

Оля Полякова рассказала, как работала глоткой по 230 дней: "Приехала, трусы поменяла и уехала"

Показать еще

Вот что ответил по этому поводу Евгений Олегович:

"Должен признаться, что практика, когда рекомендуют при использовании антибиотиков одновременно применять противоаллергические средства действительно имеет место быть. На самом деле к медицинской науке, к рекомендациям цивилизованной педиатрии, все это не имеет никакого отношения. Представьте себе, что у вашего ребенка есть аллергия на антибиотик, назовем его «эритромицин». Ребенок принял таблетку эритромицина, и у него появилась сыпь. Мы увидели сыпь и отменили антибиотик. А теперь представьте себе, что вместе с эритромицином мы приняли таблетку противоаллергического средства. К чему это приведет? К тому, что аллергия все равно будет, только мы заметим ее не после первой таблетки, а после пятой. То есть ребенок съест в пять раз больше лекарства, которое ему фактически противопоказано"

Напомним, что известный в Украине врач-педиатр Евгений Комаровский рассказал, зачем в древности для лечения больных использовали жир животных, а также напомнил о протоколах лечения цивилизованной медицины.

Об этом специалист рассказал в своем видеоблоге на YouTube, отвечая на вопрос зрителя, который устал доказывать родным, что медицина уже давно ушла вперед и такие методы лечения не имеют того эффекта, на который рассчитывают те, кто прибегают к народной медицине и самолечению.

Врач-педиатр Евгений Комаровский
Врач-педиатр Евгений Комаровский

Как сообщал портал Знай.uа Евгений Комаровский рассказал о неправильном лечение большинством медиков и родителей атопического пищевого дерматита.

Также Знай.uа писал о том, что врач Комаровский поставилнашей стране диагноз.