Соединения, содержащиеся в шишках хмеля, препятствуют росту раковых клеток.

К такому выводу пришли исследователи из Орегонского государственном университета после обследования двух важных компонентов, входящих в состав Humulus Lupus, пишет International Journal of Molecular Sciences.

В отличие от ксантохумола (главного соединения), производные соединения не метаболизируются в фитоэстрогены.

Шишка хмеля

Фитоэстрогены — это химические вещества растительного происхождения, аналогичные женским половым гормонам, которые помогают некоторым типам опухолей расти и могут вызывать другие проблемы со здоровьем.

Популярные статьи сейчас

Леди Гага впервые показала себя без макияжа: "Страшно..."

Придется мазать маргарин? Украинцам раскрыли глаза на новые ценники сливочного масла, к концу года поднимут еще на 15%

Мост, который строят дольше, чем метро на Виноградарь и Троещину: в Украине появится "дорожный гигант"

Лилия Сандулеса наконец рассказала, чего натерпелась в браке с Иво Бобулом: "Это была ошибка"

Показать еще

Исследование впервые показало, что производные обладают такой же эффективностью борьбы с раком, как и сам ксантохумол при раке печени и толстой кишки. Это означает, что два неэстрогенных производных являются привлекательными альтернативами для тестирования в будущих доклинических исследованиях.

То, что ксантохумол блокирует рост клеток в различных линиях раковых клеток, ученые обнаружили еще 20 лет назад.

Шишки хмеля

"Но потенциальная проблема с ксантохумолом заключается в том, что ферменты печени и кишечной микробиоты превращают ее в 8-пренилнарингенин (8-PN) — самый мощный известный фитоэстроген", — объяснил соответствующий автор исследования и профессор биохимии и биофизики Орегонского государственного университета Адриан Гомбарт.

"Безопасные" производные, которые могут подавлять рст раковых клеток и не вредить организму — DXN (дигидроксантохумоль) и TXN (тетрагидроксантохумоль).

Новое исследование продемонстрировало их способность блокировать развитие онкологии и подавлять несколько видов клеток рака печени и два вида клеток рака толстой кишки.

Шишки хмеля

Однако исследователи настаивают на проведении более крупного исследования, чтобы установить целебные свойства этих компонентов.

Напомни, диета с высоким содержанием цельнозерновых продуктов, отрубей и злаковых волокон снижает риск возникновения рака печени.

Как сообщал портал "Знай.ua", как плохой сон отражается на работе пищеварительной системы в организме человека.

Также "Знай.ua" писал все, что нужно знать о раке печени