Популярная зелень, которую многие украинцы добавляют в супы и салаты, оказалась опасной для здоровья. Об этом передает Clutch.

Специалисты утверждают, что петрушка, несмотря на все свои полезные свойства, может серьезно навредить организму. Как оказалось, в сочетании с майонезом, сметаной или маслом эта зелень начинает выделять нитраты и становится ядом. Поэтому ученые настаивают, что петрушку можно доблять в блюдо только перед подачей.

петрушка

Чтобы не навредить организму, готовое блюдо с петрушкой нельзя оставлять больше, чем на полчаса.

Ранее сообщалось, что польские ученые предложили способ, как сделать завтрак поклонников каши еще здоровее.

В своей статье для журнала Open Chemistry, исследователи предложили добавлять ягоды черноплодной рябины в завтраки, чтобы сделать их не только сытнее, но и полезнее.

Ягоды черноплодной рябины

Дело в том, что натуральные источники растительной пищи, богатые антиоксидантами, могут помочь защитить организм от болезней, а также повысить физическую и умственную работоспособность.

Ягоды черноплодной рябины

Кроме того, мы сообщали, что соединения, содержащиеся в шишках хмеля, препятствуют росту раковых клеток.

К такому выводу пришли исследователи из Орегонского государственном университета после обследования двух важных компонентов, входящих в состав Humulus Lupus, пишет International Journal of Molecular Sciences.

Шишка хмеля

В отличие от ксантохумола (главного соединения), производные соединения не метаболизируются в фитоэстрогены.

Фитоэстрогены — это химические вещества растительного происхождения, аналогичные женским половым гормонам, которые помогают некоторым типам опухолей расти и могут вызывать другие проблемы со здоровьем.

Напомним, американские ученые успешно испытали новое метод лечения тропической лихорадки в лабораторных условиях.

Ранее Знай.ua сообщал, французские специалисты разработали быстрый метод диагностики болезней сосудов и сердца.

Также Знай.ua писал, известный педиатр доктор Комаровский запретил давать детям популярный десерт.