Французские ученые предложили диагностировать скрытые болезни сердца с помощью специального фена.

Как пишет Daily Mail, экспериментальное устройство, недавно испытанное на 100 добровольцах во Франции, пропускает лазерные лучи через кожу. Внутри гаджета находится компьютерный чип, который анализирует скорость и направление лучей по мере их отскока от кровеносных сосудов и преобразуется в показатель жесткости.

Болезни сердца

Жесткость артерий считается точным показателем состояния наших кровеносных сосудов и позволяет идентифицировать сердечные заболевания.

Новое устройство проще в использовании и вдвое сокращает время, необходимое для проверки жесткости артерий.

Популярные статьи сейчас

Голый украинец неприличным жестом попрощался с адской работой в Польше

Счастливая Ани Лорак засветилась в постели с кучерявым красавцем: нежно обнимались

Дан Балан растрогал Тину Кароль романтичным жестом к ее 36-летию: "Дорогая..."

Ани Лорак закрыла грудь и покинула Украину

Показать еще

Врач направляет аппарат на кожу на боковой стороне шеи, где находится сонная артерия. Эта артерия позволяет создать представление об общей жесткости кровеносных сосудов, в том числе близких к сердцу.

Устройство работает, направляя 12 низкоэнергетических лазерных лучей в кожу и через стенки артерий - микрочип внутри него измеряет изменения скорости и направления лучей при их отражении назад.

Предполагаемый вид устройства

Заблокированные артерии поглощают меньше энергии лазера, и лучи отражаются обратно быстрее. Тест безболезненный и занимает менее десяти минут, результаты отображаются на экране.

Недавно устройство было протестировано на 100 добровольцах в Европейской больнице Жоржа Помпиду в Париже. Хотя результаты еще не опубликованы, ученые больницы утверждают, что они столь же точны, как и существующие проверки, но гораздо более удобны и быстры.

Сейчас они работают над версией, которая будет использоваться в исследованиях на тысячах пациентов.

Сердце

Напомним, ученые из университа Дьюка предложили новый анализ крови, который позволит определять насколько заблокированы кровеносные сосуды.

Как сообщал портал "Знай.ua", британские исследователи успешно протестировали устройство искусственной поджелудочной железы.

Также "Знай.ua" писал, команда исследователей из Университета штата Делавэр предложила новую методику в лечении заболеваний крови.