Оральный секс уменьшает вероятность возникновения повторных выкидышей.

Как пишет Health, к такому выводу пришли исследователи после изучения воздействия спермы на патологическое прерывание беременности.

В рамках исследования команда ученых собрала две группы женщин. В первую вошли участницы, у которых неоднократно случались выкидыши, у которых прозишоло минимум три необъяснимых выкидыша до наступления 20-й недели беременности. Вторая контрольная группа состояла из женщин, беременность которых была нерегулярной.

Оральный секс

После опроса всех женщин об их сексуальных предпочтениях исследователи выяснили, что 41 из 72 женщин, перенесших повторные выкидыши, занимались оральным сексом, а 70 из 96 женщин в контрольной группе заявили, что также делали минет своим партнерам.

Популярные статьи сейчас
Водителей ждет еще один "сюрприз" после повышения цен на горючее: Рада проголосовала за новые штрафы, кого и за что накажут Россияне и белорусы "похвастались" своими достижениями - что не украли, о том соврали "Бавовна" в Крыму: детонация складов в Джанкое, взрывы в районе военного аэродрома в Симферополе, что известно Телеведущая Алла Мазур рыдает над потерей: "Стертые в прах"
Показать еще

Исследователи не утверждают, что оральный секс предотвращает выкидыш, однако отметили связь между минетом и более низким уровнем повторяющихся выкидышей среди обследуемых.

Ученые полагают, что оральное воздействие спермы "изменяет иммунную систему матери, приводя к увеличению числа живорождений".

Оральный секс

Исследователи признают, что размер выборки для исследования был небольшим. Эксперты надеются, что другие ученые также изучат вопрос влияния спермы на выкидыши в будущем.

По некоторым оценкам, около 1 % женщин по всему миру сталкиваются с повторными выкидышами, и во многих случаях причина так и остается неустановленной.

Исследователи предположили, что оральное воздействие спермы может способствовать повышению толерантности материнского организма к отцовским антигенам, потенциально снижая шансы на выкидыш.

Оральный секс

Напомним, долгоживущие сперматозоиды с большей вероятностью приводят к рождению здорового потомства. Если точнее, их потомство производит все больше и больше здоровых потомков на протяжении всей своей жизни.

Как сообщал портал "Знай.ua", высокие дозы виагры могут привести к нарушению цветового зрения.

Также "Знай.ua" писал, ученые разработали устройство и приложение, которые с помощью камеры телефона оценивают качество сперматозоидов у мужчин.