Популярный в Украине детский доктор Евгений Комаровский известный также как телеведущий программы "Школа доктора Комаровского". Кроме того, медик еще и активный пользователь соцсетей, где также дает полезные советы родителям касательно детей. К примеру, на своей странице в Instagram врач часто отвечает на вопросы пользователей, которые касаются детей. В новом выпуске своей рубрики доктор Комаровский рассказал о закалывании детей.

"Вопрос. До какого уровня можно снижать температуру воды в ванной, чтобы не навредить ребенку?

Ответ. Вы знаете, вообще особенность воды: очень сложно снизить температуру ниже 0 С, она тогда превращается в лед и дальше вы уже не можете. На самом деле никто вас не просит засовывать ребенка в ледяную воду, но ребенка можно полить водой, и вода может быть просто ледяной.

Главное в закаливании: ребенок должен от этого получать удовольствие. Бывает такая температура воды, когда в ней плавает лед, например, и вдруг это увидит бабушка и упадет, вы будете реанимировать бабушку. Зачем этот экстремизм? Это никому не надо. Для ребенка нет опасной температуры, есть опасная температура для психики родителей, и, опять-таки, опасна ситуация, когда родители не обладают здравым смыслом, когда вы вдруг говорите: «Всё, закаляем!», ребенок орет душераздирающе, вы его ловите, выливаете холодную воду. Если ребенок скачет, улыбается, ему нравится, все члены семьи счастливы – вот вам и замечательная температура", - рассказал врач.

View this post on Instagram

Вопрос: ⠀ До какого уровня можно снижать температуру воды в ванной, чтобы не навредить ребенку? ⠀ Ответ: ⠀ Вы знаете, вообще особенность воды: очень сложно снизить температуру ниже 0 С, она тогда превращается в лед и дальше вы уже не можете. На самом деле никто вас не просит засовывать ребенка в ледяную воду, но ребенка можно полить водой, и вода может быть просто ледяной. ⠀ Главное в закаливании: ребенок должен от этого получать удовольствие. Бывает такая температура воды, когда в ней плавает лед, например, и вдруг это увидит бабушка и упадет, вы будете реанимировать бабушку. Зачем этот экстремизм? Это никому не надо. Для ребенка нет опасной температуры, есть опасная температура для психики родителей, и, опять-таки, опасна ситуация, когда родители не обладают здравым смыслом, когда вы вдруг говорите: «Всё, закаляем!», ребенок орет душераздирающе, вы его ловите, выливаете холодную воду. ⠀ Если ребенок скачет, улыбается, ему нравится, все члены семьи счастливы – вот вам и замечательная температура. ⠀ #докторкомаровский #видеоЕОК #шдк #школадокторакомаровского #закаливание #здоровье #температураводы

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on

Напомним, Комаровский рассказал, как ссоры родителей влияют на детей. Доктор Комаровский призвал родителей не "убивать" детей своими ссорами.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что Комаровский рассказал, почему проголосует за Зеленского.

Также портал "Знай.ua" писал, что Комаровский научил мамочек мерить температуру.