Ученые из Школы общественного здравоохранения Джона Хопкинса в Балтиморе, США, определили, что риск ранней смерти от различных проблем здоровья можно уменьшить на 25%. Для этого рацион нужно в большей степени составлять из растительной пищи. Продукты животного происхождения можно употреблять.

Прекрасная новость!
Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

"В новой работе мы не рассматривали диеты, основанные на исключении мяса. То есть, люди употребляли как фрукты, овощи, цельное зерно, орехи и бобовые, так и молочные продукты, мясо, рыбу, яйца, морепродукты", - объяснил один из главных авторов исследования Кейси Ребхольц CNN.

В исследовании учитывались данные 12 тысяч человек, за которыми ученые наблюдаи с 1987 года по 2016 год. Специалисты следили за рационом добровольцем и состоянием их здоровья (в начале и в конце эксперимента).

Популярные статьи сейчас

53-летнюю Сальму Хайек засекли в объятьях Джона Сноу, вот это парочка: "Не верится, ты лучший!"

В изгнании погиб бывший президент-беглец: из-за него началась кровавя революция

В "Слуге народа" прокомментировали стон Геращенко и грубый криминал Вакарчука: "Напоминает похороны Андропова"

У Зеленского ошеломили размерами новых зарплат и пенсий: "До конца года должны..."

Показать еще

Эксперты сделали вывод, что если питаться продуктами в основном растительного происхождения, то риск заболеваний сердца уменьшается на 16%. Риск смерти от таких болезней понижается на 32%, а от прочих заболеваний - на 25%.

Ученые также говорят, что "исследование имело некоторые ограничения, так как данные о потреблении пищи были основаны на том, что сообщали сами люди".

Доктор Мишель МакМакен говорит, что растительная пища улучшает работу сердца.

"Во-первых, растительная пища содержит много полезных питательных веществ, таких как клетчатка, растительные жиры, калий и антиоксиданты, а также в ней меньше потенциально вредных веществ. Это железо животного происхождения, животные жиры и нитритные консерванты. Во-вторых, растительная диета улучшает показатели кровяного давления, состояние кровеносных сосудов, работу кишечника, способствует снижению риска развития диабета второго типа", - сказали ученые.

Напомним, ранее 10 лайфхаков, которые перевернут вашу жизнь.

Также Знай.ua писал, что Супрун объяснила, откуда берется лишний вес.

Еще Портал Знай.ua сообщал, что ученые выяснили, кто станет долгожителем.