Мамы, которые предпочитают использовать "командный тон" во время общения с подростками, с большей вероятностью, нарвутся на ссору, чем получат позитивный ответ. Соответствующие выводы сделали в новом исследовании Университета Кардиффа.

Ученые исследовали, как подростки в возрасте 14-15 лет реагируют на одни и те же самые указания, которые по-разному звучат. В результате удалось выяснить, то мамы, которые убеждали собственных детей более "теплым" тоном с поддержкой и призывом к совместной работе, смогли получить лучшие результаты, чем те, которые пытались давить на ребенка.

Исследователи изучили реакцию более тысячи подростков на типичные просьбы родителей: выполнить домашнюю работу или собраться в школу. Ученые определили, что в случае, когда мамы старались давить на детей "командным тоном", то те по большей части начинали спорить и идти на конфликт.

Более "нейтральный тон" вызывал более нейтральную реакцию, а вот "теплые интонации" матерей стали наиболее успешным способом общения с подростками и вел к скорому выполнению просьбы.

Популярные статьи сейчас

Елене-Кристине Лебедь предложили член, а она и рада: бедный Розенко

"Рост остановился, ноги и руки продолжали увеличиваться": история 10-летней Ани, у которой на спине появился горб

Лесю Никитюк показали настоящую во время работы, от этого крика вянут уши: "Что ты стоишь?"

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

При этом авторка исследования отмечает, что с родительской точки зрения крайне важно помнить об этой особенности восприятия их просьб.

"Часто родители просто забывают об этом – из-за стресса или усталости", - добавляет исследовательница.

Напомним, 8 самых опасных мифов о семье, разрушающих вашу жизнь.

Как сообщал Знай. ua, 7 мифов о здоровье детей, которые портят жизнь родителям.

Также Знай. ua писал, что как воспитывают счастливых детей в прогрессивных странах мира.