Вареники - традиционное украинское блюдо, которое с удовольствием готовят и едят во многих семьях. Конечно, если вареники сделаны дома вручную, то можно не беспокоиться о том, что после обеда будут неприятные последствия. Ведь вы сами выбирали ингридиенты и сами их приготовили. Однако, если пачку вареников вы купили в магазине, то вы можете столкнуться с неприятными последствиями.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться
Вареники, сделанные на техническом производстве, это полуфабрикат. В них могут добавлять вместо обычного творога дешевый заменитель, который делают на пальмовом масле. Насыщенные жиры пальмового масла вредят организму: повышают риск развития атеросклероза, ожирения и тромбоза сосудов, а еще увеличивает уровень холестерина. Яйца тоже могут заменять на более экономный вариант - яичный порошок. Он добавляет продукту калорийности.
Также, полуфабрикаты ни в коем случае нельзя размораживать и замораживать заново - они теряют все свои полезные свойства. А если вареники уже давненько валяются у вас в морозилке, то лучше их не есть, а купить новые.
Напомним, ранее одесских школьников будут кормить по-новому, что будет в меню.
Также Знай.ua писал, что судья "МастерШеф" рассказал, как правильно хранить продукты.
Еще Портал Знай.ua сообщал, что вступили в силу новые правила маркировки, как не купить кота в мешке.