В Украине обнаружили вспышку опасного заболевания, из-за которого в больницу уже попали 15 студентов медицинского факультета ужгородского вуза. Отмечается, что все заболевшие студенты приехали из Индии.

Первым еще 8 октября заболел студент пятого курса, его немедленно доставили в больницу и начали обследование всех тех, с кем он контактировал. В результате дифтерийную палочку нашли еще в 15 человек, сообщает издание Politeka.

В Украине обнаружили вспышку дифтерии

Дифтерию, которую обнаружили в иностранцев, скорее всего они подхватили в Украине, поскольку выявленный штамм распространен именно здесь, отметил один из врачей. Студенты находятся в Украине уже больше месяца, а инкубационный период дифтерии составляет в среднем десять дней.

Однако другое мнение у главного врача Ужгородской инфекционной больницы. Он считает, что дифтерию студенты привезли из Индии, поскольку человек может быть носителем полгода, не подозревая об этом.

В Украине обнаружили вспышку дифтерии

Сообщается, что угрозы жизни студентов нет. Правда, в больнице имеются лишь восемь ампул сыворотки от дифтерии, а такого количества хватит только на одного тяжелобольного.

В ужгородском университете, где обучаются две тысячи студентов на трех факультетах ввели карантин продолжительностью 10 дней. Студентов призвали пройти медицинское обследование и вакцинироваться от дифтерии.

Хотя дифтерии на Закарпатье не обнаруживали в течение последних девьяти лет, эпидемиологи предупреждали заранее о вероятности ее вспышки в Украине и рекомендовали делать прививки.

Напомним, ранее Евгений Комаровский предупредил о вспышке нового опасного заболевания

Как сообщал портал "Знай.uа", в известном супермаркете украинцев накормили переносчиками болезней

Также Знай.uа" писал, об вакцинации детей: права родителей и ребенка во время прививок