Британские и американские ученые решили объединиться и пойти на серьезный риск. Следовательно, они планируют "родить" в лаборатории рак, чтобы точно увидеть, как это выглядит "в первый день". Сделано это будет для того, чтобы научиться лечить болезнь еще до ее появления.

Как отмечается, ученые из Великобритании объединились с университетами Кембриджа, Манчестера, Университетским колледжем Лондона, Стэнфордом и Орегоном. Ученые стремятся вместе усовершенствовать методы визуализации для раннего выявления рака и искать практически не выявлены признаки заболевания.

Следовательно, руководитель исследований по раннему выявлению в Cancer Research UK Дэвид Кросби рассказал, что такое сотрудничество даст, вероятно, значительный толчок в поисках лекарств для болезни.

"Основная проблема заключается в том, что мы никогда не можем увидеть, как рак рождается в человеке. А сотрудничество будет способствовать изменениям в системах здравоохранения, ведь обнаружив рак на очень ранних этапах даст возможность еще скорее вмешаться и обеспечить быстрое, экономически эффективное лечение", - говорит ученый.

Отметим, что Великобритания инвестирует 40 миллионов фунтов стерлингов в Международный альянс раннего выявления рака в течение следующих пяти лет, при этом 20 миллионов долларов внесены Канарским центром в Стэнфордском университете и Институтом рака OHSU Knight в Орегоне.

Напомним, врач рассказал, лечит ли гомеопатия рак

Как сообщал портал Знай.uа, специалисты рассказали, чем могут навредить любимые вареники

Также Знай.uа писал о привычки западной цивилизации, которые вредят здоровью.