Врачи телевизионного проекта "Я соромлюсь свого тіла" Екатерина Безвершенко и Валерий Ославский провели интересный эксперимент и установили, что лучше всего подходит для борьбы с выпадением волос и их укрепления. Во время съемок программы все желающие прошли осмотр у врача-трихолога, а по результатам опроса людей оказалось, что больше всего они страдают от выпадения волос. Поэтому и было решено провести эксперимент и выяснить, что эффективнее укрепляет волосы и предупреждает их выпадение – шампунь, народные средства или медицинский препарат. Об этом сообщает пресс-служба телеканала СТБ.

Выпадение волос, СТБ
Выпадение волос, СТБ

Так, желающие использовали на себе один из указанных способов, а вот сами врачи прибегли к двум другим процедурам, более радикальным, – плазмотерапии и мезотерапии. Катерина Безвершенко выбрала себе плазмотерапию – это введение под кожу головы насыщенной тромбоцитами плазмы собственной крови пациента. Курс включал в себя 4 процедуры. А вот Валерий Ославский испытал на себе мезотерапию – это введение под кожу витаминов, минералов и аминокислот. Оба способа считаются более дорогими и болезненными, но результаты эксперимента доказали, что обе эти процедуры эффективны.

Врач Екатерина Безвершенко, СТБ
Врач Екатерина Безвершенко, СТБ

Люди, которые применили на себе другие способы не смогли похвастаться такими результатами, как у врачей. Шампунь с кофеином и пиритионом цинка против выпадения волос, обещающий чудодейственны эффект оказался совсем безрезультатным. Народные примочки – репейное масло, пиво и мед немного, но все-таки улучшили состояние волос и кожа головы. А вот медицинский препарат, содержащий миноксидил, таки простимулировал рост волос и увеличил их количество. Но его можно использовать только по рекомендации врача-трихолога.

Популярные статьи сейчас

Олег Винник решил расстаться: "Мы оказались слишком разными"

Сергея и Снежану Бабкиных подловили на неискренности: "Переигрываете"

Бывшая Александра Пономарева раскрыла неожиданный секрет: "Мы с его женой - подруги"

Молодая украинка погибла на заработках в Чехии, вкалывала ради сына: "Давидчик больше не обнимет маму"

Показать еще

Врач Валерий Ославский, СТБ
Врач Валерий Ославский, СТБ

Напомним, на проекте "Я соромлюсь свого тіла" 16-летний парень шокирует всю страну.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что врачи просят женщин перестать натирать вагину зубной пастой.

Также портал "Знай.ua" писал, что эксперт "Я соромлюсь свого тіла" рассказала, как подготовиться к гинекологу.