Часто люди просто не успевают выспаться, ведь ритм жизни сейчас просто бешеный. Однако существует способ, который поможет чувствовать себя бодрым уже за 15 минут сна. Им пользуются военные в армии.

Анонимный военный рассказал, как можно заснуть за две минуты, а выспаться за 15 минут. По его словам, ключевую роль играет не время, а техника дыхания и умение расслабить тело.

Однако бодрости хватит часа на четыре, поэтому такой отдых не заменит полноценный сон. Соответствующая методика основанная на учении американского психолога Бада Уинтера. Ее суть заключается в том, что нужно отбросить на спинку стула, поставить ноги параллельно друг другу и положить руки на грудь, скрестив их. При этом опустить подбородок и плечи, а также расслабить мышцы головы. Также нужно расслабить глаза, челюсть, губы и язык. Важно дышать медленно и глубоко.

Сон, фото: 24 канал
Сон, фото: 24 канал

Если закатить глаза наверх, только без напряжения, сон наступит еще быстрее. Для психического расслабления надо представить природу, например, закат и водную гладь. Также следует правильно дышать, чтобы организм смог заснуть быстрее.

Стоит применить технику "четыре-семь-восемь". Нужно четыре секунды спокойно вдыхать через нос, задержать воздух на семь секунд и восемь секунд спокойно выдыхать. Такие манипуляции замедлять сердечный ритм и снизят температуру тела, что и должно происходить с организмом перед сном.

Популярные статьи сейчас

Утонул в считанные минуты: под Киевом в реку свалился автомобиль с 9-летним ребенком

Больше никаких исследований: остатки легендарного "Титаника" навсегда скрыли от мира, зачем

Балан намекнул на беременность Кароль забавным подарком: "Нашли то, что искали"

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Показать еще

Сон
Сон

Напомним, в реанимацию после бутерброда с красной икрой на Новый год: кому может навредить изысканный деликатес.

Ранее портал "Знай.uа" сообщал, как оторвать ребенка от смартфона и не стать врагом номер один.

Также "Знай.uа" писал, что курение сигарет может привести к развитию когнитивных нарушений у детей и внуков.