Китайский коронавирус COVID-19 может проявлять себя иначе, чем считалось ранее. Опасная болезнь, от которой умерли уже свыше четырех тысяч людей, может маскировать симптомы под другую не менее опасную болезнь. Об этом заявили ученые из Сингапура.

Исследователи обнаружили, что коронавирус может маскироваться под лихорадкой Денге. Ее симптомами являются температура и зудящая сыпь. В то же время типичные для коронавирус COVID-19 симптомы – кашель и утомляемость – могут отсутствовать. Помимо симптомов у пациента могут быть ложноположительные результаты на лихорадку Денге.

Коронавирус, скриншот: YouTube
Коронавирус, скриншот: YouTube

Отмечается, что неправильное лечение коронавируса может ухудшить состояние больного и допустить заражение других. Лихорадка Денге – это вирусная инфекция, которая распространяется через укусы комаров и обычно встречается в тропических и субтропических регионах.

В то же время симптомами коронавируса является высокая температура, головная боль и слабость, насморк, боль в горле, кашель, одышка. Однако ученые пришли к выводу, что коронавирус нового типа может постепенно видоизмениться в вирус, похожий на грипп. По крайней мере, симптомы тех, кто заболел позже отличаются от симптомов тех, кто заразился раньше.

Популярные статьи сейчас

Нина Матвиенко отпустила сына в монастырь не просто так: "Чтобы спасти душу"

Слава Каминская из НеАнгелов решилась смыть макияж и "засветить" свое настоящее лицо: и пластика не нужна

Беременная Екатерина Осадчая нарядилась в "невесту": хочет успеть до родов

Жена Влада Ямы с новыми бровями и пухлыми губами стала похожей на куклу: "Отлично"

Показать еще

Коронавирус, скриншот: YouTube
Коронавирус, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное