Многие популярные диеты говорят, что такие привычные продукты, как шоколад, орехи, мед, яйца, макароны, кофе и даже грецкие орехи, не являются полезными. Диетологи объяснили, стоит ли исключать эти продукты из рациона и действительно ли они являются вредными для организма.

В то время, когда модно сидеть на диете, многие украинцы отказываются от потребления хлеба, меда и орехов и даже не пьют кофе. Много кто считает эти продукты вредными для здоровья. Например, что яйца – это холестерин, хлеб – это лишние углеводы, шоколад – переизбыток сахара, а кофе плохо влияет на нервную систему. Однако диетологи уверяют, что такие утверждения являются ошибочными. 

Популярные статьи сейчас

Курс валют на 29 марта разобьет мечты украинцев о суровую реальность

В Киеве прохожие наткнулись на окровавленный труп посреди улицы, - "кирпичом по голове"

Дочь Заворотнюк шокировала фанатов признанием – "Охватила паника и страх"

Курс валют на 28 марта огорчит закрытых на карантин украинцев

Показать еще

полезные овощи
полезные овощи, pexels

Оказывается ржаной хлеб, бездрожжевой, цельнозерновой являются очень полезными. Они содержат витамины группы В, полезную клетчатку, а также являются высокобелковым продуктом. Главное, знать меру и не переедать. А кофе – вообще очень полезный, как уверяет диетолог. Однако этого напитка следует употреблять не более двух чашек в день. Кофе содержит хлорогеновую кислоту, которая помогает в профилактике болезни Альцгеймера и стимулирует деятельность мозга.

Яйца – как куриные, так и гусиные или страусиные, – также полезны, даже с холестерином. Одно-два яйца в день очень хорошо для строительства наших мембран. Не менее полезно каждый день употреблять шоколад, но не молочный, который действительно содержит много сахара, а настоящий – черный. Этот продукт дает силы. Много не нужно – не более пятидесяти граммов в день.

Не стоит отказываться и от макарон. Однако обычные макароны диетологи советуют заменить на пасту из твердых сортов пшеницы и во время приготовления не разваривать ее. А полезными жирами на целый день насытить организм сможет горстка орехов.

Питание, скриншот: YouTube
Питание, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, как правильно питаться в Великий Пост, чтобы не набрать вес — идеальное меню от диетолога

Как сообщал портал "Знай.uа", немитые овощи лишь игрушка — какие продукты способны погубить жизнь

Также Знай.uа" писал, что лишь три шага и лишние килограммы исчезнут навсегда – советы специалиста