Instagram-блогер Елена Кален, которая специализируется на психологических советах в похудении, рассказала своим підписникам, как избежать переедание от стресса во время карантина, направленного на борьбу с пандемией коронавірусної болезни COVID-19.

Соответствующие видеозаписи Кален разместила на своей странице в социальной сети Instagram.

View this post on Instagram

⚠️ Страшно выйти на улицу ⠀ В эти дни даже самый спокойный человек хоть немножечко, но задумался: “А что будет завтра?”, “Переживаю за будущее. Страшно выйти на улицу”😱 С такими настроениями начать переедать проще простого. А чем больше мы едим, тем больше лишнего веса прибавляется. ⠀ ⚠️ Телесные реакции могут снижать иммунитет ⠀ Чем больше тревоги, тем больше в теле специфических ощущений: тремор, спазмы в области живота, головные боли и прочее. Телесные реакции приводят к снижению иммунитета, т.к. зажимы нарушают кровообращение😔 При тревоге появляются навязчивые мысли. Чтобы от них избавиться людям хочется что-то пожевать, в надежде отвлечься или расслабиться… И вес начинает расти! ⠀ ⚠️ Понижаем градус тревожности ⠀ Самое главное, что мы должны сделать, это избавиться от всего, что нас тревожит, тогда и причины переедать не будет: ⠀ 1️⃣ Разговоры. Когда единственной темой для общения, становится вызывающая тревогу ситуация, то человек все больше с каждым разговором погружает себя в негатив. ⠀ ✔ Что вам было интересно, пока на вас не обрушился информационный поток? Придумайте новые темы для разговоров с близкими. Обсуждайте только то, что вам приятно!👌 ⠀ 2️⃣ Новости. СМИ и соцсети дополняют рост тревоги, распространяя часто непроверенную информацию. Тогда добавляется дезориентация и растёт недоверие😏 ⠀ ✔ Выберите для себя 1-2 источника информации, другие даже не читайте. Создайте для себя благоприятный входящий информационный поток😌🌸 ⠀ 3️⃣ Мысли. Самоизоляция может повысить тревогу, когда мы остаемся наедине с собой и представляем худшие варианты развития событий. Ведь мозгу все равно проживаем мы ситуацию реально или только представляем ее. ⠀ ✔ Что мы можем сделать, чтобы уменьшить тревогу и добавить себе больше спокойствия и расслабления? Изменить свои мысли!😇 Для этого можно использовать различные техники расслабления, медитации, поддержку близких, общение онлайн. ⠀ ⚠️ Больше спокойствия - меньше болезней ⠀ Ну а если хотите избавиться от тревоги с помощью медитации, то у меня есть для вас подарок: ⠀ 🎁медитация на расслабление🎁 ⠀ Напишите слово "МЕДИТАЦИЯ" мне в сообщении и я пришлю вам ссылку на неё🤗 ⠀ И берегите себя!💜 ⠀ #еленакален_медитация

A post shared by ЕЛЕНА КАЛЕН МАРАФОН ПОХУДЕНИЯ (@elenakalen) on

Популярные статьи сейчас

Курс валют на 31 марта – евро продолжит кошмарить гривну

Почему необходимо пить воду до еды, хитрости организма, которых никто не ждал

Украинцам пересчитали цену за газ, такие цифры - впервые за четыре года

В Киеве девочек-подростков застали за позорным занятием на улице, - "скучно на карантине"

Показать еще

Как отмечает специалист по похудению, даже самые спокойные люди сейчас могут прибегнуть к тревоге и паники, что является благоприятными условиями для переедания.

Главное, что можно сделать для снижения уровня тревожности, отмечает Кален, это избавиться от негативных факторов. Также она дала ряд рекомендаций, как это лучше всего сделать. 

Во-первых, стоит избегать разговоров о пандемии и карантин. Вспомните, о чем вы говорили до этого и держитесь темы, которые вам приятны.

Во-вторых, ограничьте потребление информации из СМИ. Кален советует читать 1-2 источника и отказаться от других, чтобы избежать дезинформации и нагнетание паники. ⠀

В-третьих, самоизоляция ведет к зацикливанию на негативных мыслях. Чтобы их побороть, можно обратиться к различным техникам расслабления, медитаций, разговоров с близкими.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, сразу 8 украинцев выздоровели после инфицирования коронавирусом, первые детали.

Как сообщал портал "Знай.ua", количество больных на коронавирус в Киеве достигло десяти, в городе усилен карантин.

Также "Знай.ua" писал, что количество больных на коронавирус в Киеве достигло десяти, в городе усилен карантин.