Особенно актуальной в период распространения коронавируса в мира стала тема повышения иммунитета. Если иммунная система здорова, лимфоциты крепкие и их много, то организм выходит из любой борьбы победителем. Как только организм подвергается атаке инфекции, то есть в него проникают болезнетворные бактерии, микробы, вирусы, то лимфоциты начинают вырабатывать антитела. Эти белки и являются оружием человеческого иммунитета.

Главные враги иммунной системы, это простудные и инфекционные заболевания, сезонные гиповитаминозы, стрессы, жесткие диеты, злоупотребление алкоголем и сигаретами, неграмотное применение антибиотиков.

Здоровый сон, скриншот: YouTube
Здоровый сон, скриншот: YouTube

Методы укрепления иммунитета чрезвычайно просты:

Популярные статьи сейчас

"Вовина тысяча" - пенсионный фонд срочно обратился к украинцам с разъяснением

Поздравления с Благовещением в открытках: самые красивые картинки

В США копы задержали создателя Covid-19, - СМИ

Харьковчанин показал чудеса изобретательности, чтобы избежать штрафа из-за маски - лучше так не делайте, фото

Показать еще
  • Не курить и не пить
  • Есть много овощей и фруктов
  • Достаточно высыпаться
  • Заниматься спортом
  • Не нервничать

Каким должно быть питание, чтобы иммунитет стал нашим надежным другом

1. Лучшей защитой клеток тимуса (вилочковой железы) являются каротины, из которых синтезируются витамин А, и витамин Е. Чем выше их концентрация, тем успешнее этот орган способен бороться с микроорганизмами. Защитные тела также производит селезенка и поэтому она должна быть защищена от вредных веществ такими антиокислителями, как витамины А и Е. Провитамин А содержится в моркови, шпинате, ягодах шиповника. Витамином Е богаты растительные масла, более того ВОЗ рекомендует в день съедать две столовые ложки оливкового масла.

2. Концентрацию каротинов во всех клетках организма повышает регулярное употребление томатного сока. Дефицит в организме витамина Е легко преодолеть, если ежедневно принимать по столовой ложке растительного масла — в чистом виде или салатах. 

овощи, скриншот из видео
овощи, скриншот из видео

3. Для насыщения организма витамином С и железом следует есть больше цитрусовых и яблок. 

4. Поддержать иммунитет помогут цинк, которого много в неочищенном зерне и пивных дрожжах и селен, которым богаты зерновой хлеб, говядина, телятина, индейка, чеснок.

Кроме того, рекомендуется ежедневно ходить пешком не менее 30-40 минут, поскольку именно столько времени нужно организму, чтобы активизировалась сердечно-сосудистая и иммунная система.

Пробежка, скриншот: YouTube
Пробежка, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, накачать пресс на карантине легко - топ-8 эффективных упражнений для самых ленивых. Какие упражнения выполнять, чтобы накачать пресс в домашних условиях.

Как сообщал портал "Знай.uа", как не набрать лишние килограммы на карантине, топ лучших домашних тренировок. Тренировки дома на карантине, как сохранить форму без походов в зал

Также Знай.uа" писал, могут ли быть полезными кофе, хлеб и шоколад? Диетологи развеяли сомнения относительно популярных продуктов и рассказали об основах правильного питания