Еще в детстве не могли ответить наши мамы. Тайна века раскрыта. Йод легко проникает через кожу в кровеносные сосуды. На месте нанесения эти самые сосуды расширяются, улучшается кровообращение и питание тканей. Способ нанесения сеткой с ячейкой примерно 1×1 см обеспечивает равномерное проникновение йода в ткани и максимально быстрое выздоровление. Любые другие рисунки не обеспечивают должного эффекта. А если нанести йод сплошным пятном, можно получить ожог.

Йод – это химическое соединение и жизненно важный микроэлемент, без которого организм человека не способен нормально функционировать. Основная физиологическая роль йода – участие в продукции гормонов щитовидной железы (тироксина и трийодтироніна), которые регулируют процессы обмена веществ в организме. Химический элемент имеет важное значение в течение всей жизни, но он наиболее необходим в период развития плода.

Как делать йодную сетку?

Йодную сетку на кожу наносят при помощи ватных косметических палочек. Обмакните палочку в 5%-ный раствор йода и нарисовать на теле решетку из вертикальных и горизонтальных полос.

Величина «ячейки» идеальной йодной сетки — 1 см на 1 см.

Популярные статьи сейчас
Ирина Билык сдала Таисию Повалий и Игоря Лихуту с потрохами: "Радуется тому, что происходит с нами здесь" Владимир Дантес показал кадры попадания бомбы в Кременчуге, и попал в бан Instagram: "Просто очень болит" Джо Байден поможет закрыть небо над Украиной, хоть и с опозданием: что известно о новых системах ПВО NASAMS Евгений Кошевой из "Квартала 95" едва не разревелся, выехав в Варшаву: "Некуда возвращаться"
Показать еще

Йод имеет свойство проникать сквозь кожу в мышечные ткани и кровеносные сосуды и губительно действовать на болезнетворные микроорганизмы.

Секрет сетки заключается в том, что благодаря «ячейки» определенного размера группы бактерий оказываются оторванными друг от друга и стремительно погибают.

Йод великолепно справляется именно с теми бактериями, которые проникают в организм через кожные поры.

Йодная сетка при нехватке йода в организме.

По статистике, большая треть населения земного шара страдает от недостатка йода в организме, который становится причиной патологий щитовидной железы, а для беременных женщин может обернуться рождением физически и умственно неполноценных детей.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, доктор Комаровский показал, как безопасно здороваться на карантине.

Как сообщал портал Знай.uа, психолог поделилась советами, которые помогут не сойти с ума на карантине.

Также портал Знай.uа писал, что на самом деле происходит, когда человек умирает.