Ученые проанализировали соотношение среднего уровня витамина D среди жителей 20 стран Европы и сделали прорыв в исследованиях Covid-19. Они считают, что недостаток витамина D в организме может быть причиной высокой смертности от коронавірусе. Об этом свидетельствуют данные исследования, опубликованного в журнале Research Square.

День весеннего солнцестояния 2020, pexels.com
День весеннего солнцестояния 2020, pexels.com

Исследование проводилось учеными из Фонда больницы королевы Елизаветы и Университета Восточной Англии. Они считают, что выяснили, почему смертность от COVID-19 высокая в Испании, Италии и Швейцарии, особенно у пожилых людей.

Так, специалисты проанализировали соотношение среднего уровня витамина D среди жителей 20 государств Европы статистике смертности от коронавируса в этих странах.

"Особенно низкий уровень витамина D наблюдается у жителей Испании, Италии и Швейцарии",— отмечается в исследовании.

Популярные статьи сейчас
ТЦК забирают отсрочки: кому грозит мобилизация Найдете - разбогатеете: советские часы, которые стоят целое состояние, даже если сломанные Пенсионерам доплатят 1000 гривен ежемесячно ПриватБанк без предупреждения блокирует счета
Показать еще

Счастье, фото Pxhere
Счастье, фото Pxhere

Часто нехватка витамина встречается у пожилых людей, у которых диагностируются крайне тяжелые симптомы COVID-19.

"Предыдущие исследования обнаружили связь между более высокими уровнями белка ACE2 и более легким течением COVID-19. Белок ACE2 защищает легкие человека от сильных повреждений. Кальцитриол (активная форма витамина D) в свою очередь, усиливает выработку ACE2", – говорится в исследовании.

Исследователи рекомендуют витамин D для защиты организма от коронавірусе.

Стоит подчеркнуть, что некоторая часть витамина D в организме человека образуется в коже при нахождении на прямом солнечном свете. Интенсивность процесса зависит от сезона, времени и продолжительности дня, наличия облаков и тени, содержания меланина в коже, применение солнцезащитных средств.

В пище витамин D содержится в рыбе (жирные сорта рыбы, рыбий жир), в меньшей степени в сливочном масле, сыре и других жирных молочных продуктах, яичном желтке, икре.

Также полезны лесные грибы, например, лисички, но не те, что выращиваются при искусственном освещении. Основным источником промышленного получения витамина D (эргостерола) служат дрожжи.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, доктор Комаровский показал, как безопасно здороваться на карантине.

Как сообщал портал Знай.uа, психолог поделилась советами, которые помогут не сойти с ума на карантине.

Также портал Знай.uа писал, что на самом деле происходит, когда человек умирает.