Пандемия коронавируса затронула все сферы жизни и испугала человечество. Особенно серьезными были вопросы относительно продуктов питания. И действительно, за день в супермаркете продукты могут потрогать сотни людей, из которых десятки инфицированных. Можно ли заразиться коронавирусом через продукты, к которым прикоснулся заболевший человек?

Цены на продукты, фото: shutterstock.com
Цены на продукты, фото: shutterstock.com


Эпидемиолог Евгений Плисов отметил, что случаев заражения через продукты еще не зафиксировано. Специалист отметил, что если человек покашлял себе в руку и передает ею пакет с едой, а потом человек, который получил пакет, прикасается руками к лицу, вероятность заразиться действительно существует. Однако сложно представить чтобы произошло такое стечение обстоятельств.


Плисов отметил, что других способов передачи инфекции через продукты до сих пор не зафиксировано. В частности, через продукты длительного хранения и консервы заразиться коронавирусом невозможно. Не было случаев, когда зараженный сотрудник предприятия заражал целую партию продуктов.

Напомним, "Пандемия – обман!" – женщина сделала купальник из масок и устроила "голый бунт"

Популярные статьи сейчас
Первые мобилизованные путиным уже получили по билету в кобзон и окружение Лимана: отчет Тома Купера Украинцев предупредили об опасном погодном явлении: прогноз на 28 сентября в Украине обещает быть чрезвычайно осенним Гречка продолжает стремительно дешеветь: какие ценники выставили украинские супермаркеты Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Ранее портал "Знай.uа" сообщал, как проверить себя на коронавирус — врачи рекомендуют самодиагностику.

Также портал "Знай.uа" писал, что Зеленского, Кабмин и нардепов могут изолировать, ведь в Раду коронавирус мог попасть.