Доктор Комаровский не устает (хотя должен бы изрядно устать) отвечать на вопросы о коронавирусной болезни и ее профилактике. Среди населения циркулирует множество ничем не обоснованных мифов, которые несут непосредственную угрозу населению. Теперь Евгению Комаровскому пришлось разобраться все же с менее опасным заблуждением - о том, что полоскание горла горячей, соленой или кислой водой может предотвратить заболевание, так как первые дни коронавирус проживает в горле, а не в легких. К сожалению, это не так, но врач дал более подробное объяснение.

Соответствующий пост был размещен на странице Комаровского в социальной сети Instagram. 

Евгений Комаровский, фото YouTube
Евгений Комаровский, фото YouTube

"Количество неадекватной и бредовой информации достало уже всех вокруг. Это абсолютные глупости! Кто вам сказал, что вирус четыре дня живет в горле?

Популярные статьи сейчас

"До встречи с Ефремовым она даже шампанское не пила", - бывшая теща выдала семейную тайну актера

В Киеве на строительстве метро на Виноградарь произошло ЧП: "Тихонько закопают"

На Львовщине из колонии сбежал жестокий убийца - ночь, забор, сирены

Виталий Кличко показал двухметрового сына, киевляне не растерялись: "Вышлите его ко мне, вишни обрывать!"

Показать еще

Конечно, если хотите полоскать горло кипяченой соленой водой — на здоровье! Это не повредит, даже отвлечет от плохих мыслей. Главное, пока полощете горло, продолжайте мыть руки и делайте это на расстоянии двух метров от других людей. Если бы всё было так просто — для излечения от коронавируса всем людям нужно было бы всего лишь пополоскать горло горячей соленой или подкисленной водой!.. Пожалуйста, перестаньте распространять бред", - написал доктор.

Таким образом, специальных показаний к полосканию горла для профилактики коронавирусной инфекции нет.

View this post on Instagram

Вопрос: Здравствуйте. Доктор Комаровский! Уже от очень многих людей слышала, что коронавирус, прежде чем достигнуть легких, четыре дня держится в горле, так сказать, обживается. И если пить много воды и полоскать горло горячей соленой или подкисленной водой, то это обезвредит и в конце концов уберет вирус из организма. Хотелось бы узнать вашу точку зрения на эту теорию лечения. Стоит применять эти меры при первых же признаках недомогания? ⠀ Ответ: Количество неадекватной и бредовой информации достало уже всех вокруг. Это абсолютные глупости! Кто вам сказал, что вирус четыре дня живет в горле? ⠀ Конечно, если хотите полоскать горло кипяченой соленой водой — на здоровье! Это не повредит, даже отвлечет от плохих мыслей. Главное, пока полощете горло, продолжайте мыть руки и делайте это на расстоянии двух метров от других людей. Если бы всё было так просто — для излечения от коронавируса всем людям нужно было бы всего лишь пополоскать горло горячей соленой или подкисленной водой!.. Пожалуйста, перестаньте распространять бред. ⠀ #докторкомаровский #вопросответ #вопросЕОК #здоровье #вирус #полоскание #глупости

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, Стоит ли бежать к врачу, если заболел живот? Комаровский дал исчерпывающий ответ.

Как сообщал Знай.uа, Комаровский нашел радикальный способ "обезопасить" еду - спирт и хлорка.

Знай.uа писал, Комаровский развенчал необходимость масок в офисах.