Стало известно, может ли у человека возникнуть аллергия на шоколад, если часто его употреблять.

Читайте Знай в Google News!

Аллерголог, пульмонолог, педиатр, кандидат медицинских наук и основательница медицинского аллергологического центра B_Health Майя Руселевич ответила на этот вопрос, передает Clutch.

"Во-первых, шоколад – это многосоставляющий продукт. У кого-то есть аллергия на молоко, у кого-то на орехи, какао-бобы и т.д. И человек уже знает об этом, потому что когда он употребляет этот продукт, то появляется крапивница, рвота или понос.

А если вы съедаете маленький кусочек шоколада и все хорошо, а после половины шоколадки возникают проблемы, то это не аллергия, а пищевая непереносимость. Тоесть это проблемы вашего организма, вашей ферментной системы и чувствительности к этому гистаминолибератору.

Популярные статьи сейчас
Летальность примерно 52%: ВОЗ предостерёг о вспышке опасного вируса Пересчет пенсий с 1 мая: чего ждать старикам Твоей бабушке нужно только 90 грн: самые простые тарифы от Киевстар, lifecell и Vodafone  Лишний раз не помоешься: с 1 мая поднимают цены на водоснабжение - сколько заплатим
Показать еще

аллерголог Майя Руселевич, фото Clutch
аллерголог Майя Руселевич, фото Clutch

Все, что нужно сделать – подобрать качественный продукт, который у вас не вызовет дискомфорта (к примеру, черный шоколад заменить молочным или наоборот) и определить количество, которое сможет хорошо усвоить ваш организм", - отметила специалист.

Стоит отметить, что согласно прогнозу Всемирной организации здравоохранения, к 2025 году аллергия будет у каждого второго жителя Земли.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, детский педиатр Евгений Комаровский посоветовал преподавателям действенные способы профилактики Covid-19.

Как сообщал портал Знай.ua, врач-стоматолог назвал главные причины потери зубов.

Также портал Знай.ua писал, что старение мозга можно победить: топ советов от врача-эксперта.