Стало известно, может ли у человека возникнуть аллергия на шоколад, если часто его употреблять.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Аллерголог, пульмонолог, педиатр, кандидат медицинских наук и основательница медицинского аллергологического центра B_Health Майя Руселевич ответила на этот вопрос, передает
"Во-первых, шоколад – это многосоставляющий продукт. У кого-то есть аллергия на молоко, у кого-то на орехи, какао-бобы и т.д. И человек уже знает об этом, потому что когда он употребляет этот продукт, то появляется крапивница, рвота или понос.
А если вы съедаете маленький кусочек шоколада и все хорошо, а после половины шоколадки возникают проблемы, то это не аллергия, а пищевая непереносимость. Тоесть это проблемы вашего организма, вашей ферментной системы и чувствительности к этому гистаминолибератору.
Все, что нужно сделать – подобрать качественный продукт, который у вас не вызовет дискомфорта (к примеру, черный шоколад заменить молочным или наоборот) и определить количество, которое сможет хорошо усвоить ваш организм", - отметила специалист.
Стоит отметить, что согласно прогнозу Всемирной организации здравоохранения, к 2025 году аллергия будет у каждого второго жителя Земли.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Как сообщал портал Знай.ua,
Также портал Знай.ua писал, что